美人作文600字
一出门,就能看到家门前院子里百花争奇斗艳,其中开得最艳的还是美人蕉。它的生长经历充满传奇,精神更是让人动容。
记得去年春天,妈妈她们办公室卷起了一股“养花风波”,老妈也迷上了养花,四处搜集花草,我也被拉去当了“壮丁”。门前的“花草大军”日益壮大。一天,闲来无事,妈妈又拉着我去“招兵买马”了,我们沿着河边走着,寻觅着,突然看见前面有一大簇野生美人蕉,粗壮修长的茎、碧绿宽大的叶,明亮艳红的花,煞是好看。呵呵,挖一株,种在我家院子里,一定能为院子增光添彩。我小心翼翼地攀着岸沿,跳下身去,抓着她粗壮的茎使劲向上提,可是只拔下几片叶子,我又找来锋利的瓦片,刨去周边的泥土,使出吃奶的劲,终于拔出来了,可惜根须入土太深,主根、侧根全断了,就少得可怜的几根须根连着茎垂在那儿。我们把它带回了家,外婆见了,泼了我一头冷水:“根都没有,怎么能活?”我虽有一丝不甘心,但确实动摇了,随手拿了一个泡沫箱,去门口挖了一些劣质土,把它往里一塞,从此对它不管不顾。
一个星期后,我去看花草,没想到,美人蕉竟然还活着,而且似乎精神了些,花也开得更艳了,之后的几个月,它就这么旺盛地生长着,像在向我们展示自己全部的生命力。全家人都啧啧称奇。
夏天过去,秋天过去,隆冬降临大地,美人蕉终于萎了,折了,最后连枝干也不见了,我不由地感叹:“啊,美人蕉,任你再坚强,终究还是抵不过严寒啊!”大雪来临时,我将其他花草搬到了屋内,唯独将那种过美人蕉的泡沫盒留在了室外,皑皑白雪覆盖了它,我再也没有理会它。
冬去春来,几阵春雨过后,我赫然发现那废弃的泡沫盒中竟然又抽出了嫩芽。呵,美人蕉!没错,是它!
虽然断了根,没有优越的环境,没有主人精心的照顾,但它依然不屈地成长。看着眼前茂盛的美人蕉,我陷入了沉思……