美人作文600字
每当看到美人树的时候,许多人的脑海中总会涌现许许多多的问题——为什么它的花长在那么高的地方?它浑身上下一点儿也不美,为什么叫它美人树呢?为什么它浑身长满刺呢?听了下面这个故事,你就明白了。
在很久很久以前,美人树并不是现在这个样子的。它浑身上下长满了树枝,树枝上开满了花朵。每一朵花有三层,每层有一百片花瓣,一片也不会多,一片也不会少。把它种在一个地方,方圆百里都能闻到它的花香,大家叫它万里香。
有一次,花王玫瑰花打算退休了,决定举行一个竞选花王的大赛,选出新的花王。
过了一段时间,竞选花王大赛开始了,谁得票最多,谁就是新花王。当万里香来到赛场的时候,整个赛场都洋溢着香味。赛场上的人们都惊呆了,()一致推选万里香当花王。前任花王玫瑰花郑重宣布:“祝贺万里香当选下任花王,它将在一星期后上任!”
赛场上响起了雷鸣般的掌声。这时,有人提议:“万里香这个名字不好,给它改个名字好不好?”
“既然它这么美,不如叫它美人树!”一只猴子说道。
“好!”大家不约而同地说,就连前任花王玫瑰花也同意了。
美人树当上花王以后,心中洋洋自得,开始骄傲起来。它目中无人,拒绝见客。出门时,它穿得严严实实的,不让人碰到它那“高贵”的身体。不仅如此,它还一直把自己的树枝抬得高高的,不让人采走它的花。有一次,小菊花不小心踩到了它的脚,它就当众骂了小菊花。
有一天,它听说刺猬大叔卖带刺的衣服,便买了一件穿在身上,连睡觉也不肯脱下。美人树上街时,大家就像躲避瘟神一样避它。后来,那件衣服紧紧粘在了它的身上,再也脱不下来了。
小仙女知道这件事情以后,决定惩罚这个骄傲的花王。她来到美人树面前,吹了一口气。“咻”的一声,美人树的花由三层变成了一层,由多瓣变成了两瓣,再也没有了香味。
从那以后,美人树就成了现在这个样子了。