描写爱好的作文
爱好既看不见也摸不着,它是一个抽象名词,爱好的诞生是与生俱来的,它是一个发自内心所想做的事情,它也能给人生添加一抹绚丽的色彩,将人们带进一个属于自己的幻想世界,让人们能拥有自己的爱好。
我的爱好是旅游,这看似是一个不务正业的爱好,其实不然。旅游真正的精髓与想法是无尽的,有些人旅游只为了享受,但我却不一样。游走在苏州园林,不仅是为了感受那人文底韵,更是为了去了解苏州园林的构造与设计。那一座桥,一块奇石,一枝花,一颗古树,一杯清茶的意境是经过了多少年的沧桑改变才有了如今的气质。尼克松曾经说过:“最精的铁是经过最炙热的火磨炼的。”苏州园林也是如此,它是经历了多少朝代,多少磨难才有如今。但修建园林这是古人的爱好,而旅游来观察发现才是我的爱好,反复琢磨,我觉得旅行的意义在于去发现你喜欢的,去感受你爱的这也就足够了。
旅游这个爱好一直跟随着我,北京的胡同就在我眼前。北京的老胡同总是有一种与重不同的气息。我觉得旅行的爱好不是去赞叹皇宫的雄伟和金碧辉煌。那里皇室的复杂与凡人的市井之气不免让我反感。我更倾心于那朴实的老胡同。第一次进入胡同我便怦然心动,中西方文化那种巧妙的溶合也适合各种人来。虽然西方文化正被许多年轻人喜爱,但我的爱好更集中于中式古老的美。老人手里的绣花金线在绸缎上穿梭,孩子脚下的虎头鞋在巷子里蹦跳,嘴里吃着糖葫芦,脖上戴着丝绸围巾,仿佛我也与这里溶为一体。带着淡淡古老气息的城市正向我走来,它告诉我要保护她。
这种旅游的爱好是一种美妙的心动,我爱好的园林和古老手艺浮现于眼前,这种人生般的旅行也正是我喜欢的,我想要的,我爱的。我的爱好正助我走向未来……