描写爱好的作文
曾经有位名人说“兴趣是最好的老师”,不错,每个人都有自己独特的兴趣与爱好。唱歌,跳舞,画画,不不不,这都不是我的爱好,我的爱好是练习书法。
记得是在小的时候,与妈妈一起散步玩耍,每当看到小店门口的门面牌,我都会驻足停下,盯着它看好久。为什么呢?因为我总是被门面牌上多形多色的字体迷住。这各种各样,大小不一样的字从此进入我的生活,学习。我也下定决心:把练字,书法当作爱好,一定要写好字。
在课堂上
每当语文课时,我除了记住老师所讲的知识外,也留心观察老师写在黑板上的字;除了欣赏语文书中的文章,也仔细观察书中的印刷字。我总是看着老师一笔一画地写字,注意他的笔风;看着语文书中的印刷字,注意它的结构。就这样,横,竖,撇,点,很多笔画的写法都深深刻在我的脑海中。
在家里
我想,光凭课堂上的那一点东西,是没有办法让我把字写好的。课堂之外的空余时间,我总是情不自禁地拿出白纸,对照着书法书籍,慢慢的,仔细地认真练习着。有的笔画不到位,就请教我们家的“书法家”爸爸,有的结构不均匀,就再好好翻书阅读…就这样,我的书法之路一直不断。
“功夫不负有心人”,渐渐的,我的书法字写得越来越好,还在一些写字比赛中拿过奖。虽说我的字写得不算最好,但我会为我的这个爱好一直不停地努力着。
书法,让我的学习生活不再枯燥无味;
书法,让我变得细心细致,改掉不静心的坏毛病;
书法,让我找回自信,快乐的学习,快乐充实地过好每一天……
我的爱好就是练习书法,而我的理想就是成为一名书法家。我相信,这个爱好会伴随着我不断成长,让我成就我的理想!