描写爱好的作文
我在学校比较忙,压力也很大。但是在多余时间里我也有我自己的业余爱好。那就是——琵琶。
记得在我刚学琵琶的时候,我看见那些大姐姐们弹得有声有色的时候,我自己也起了爱慕之心。于是妈妈给我报了名,并且给我找了一名经验丰富的老师,这位老师就是梁老师。
梁老师先把我分配在一个初级班里,教我抱琴、弹挑。开始有兴趣很浓,每天练习200个弹挑,抱30分钟琴。可是渐渐的,我就对琵琶厌烦了,爸爸对我说:“这是基本功,如果练好了,以后学什么样的曲子就都不会觉得困难了。”我听了爸爸的话就怀着一种学而不厌的心情继续练习基本功。果然,当梁老师考验我们的时候,我是全班弹得最好的一个。当时我高兴的手舞足蹈,差点儿没跳起来。
当然,我也不是每次都能拿第一的,有一次,梁老师教了我们一首新曲子,名叫《青春之舞》。可是因为这个星期的作业太多,没有刻苦练习,在加上扫弦的力度不够,所以只得了第二名。我很伤心,眼泪都落了下来。
现在我已经是三年级学员了,学过许多指法:有弹挑、轮指、扫弦、折分……其中我最拿手的就是轮指。我学过的乐曲也有很多,比如:音乐之声、南泥湾、茉莉花、乡间的小路、套马杆、为内蒙古喝彩……当我给爸爸妈妈弹完这些曲子时,他们都说有在琵琶这方面很有天分,让我努力学下去。
梁老师教过的大姐姐们大多数都考上了中央音乐学院,当上了出色的教师。我相信,只要我努力,就一定可以。