描写爱好的作文
每个人都有自己的爱好,大千世界,每个人的爱好也都不尽相同,我也有我的爱好,就是打羽毛球。打羽毛球这一爱好,不仅给我的业余生活增添了一份乐趣,还教会我做一个有恒心有毅力的人。
在刚上小学时,因为学业相对来说不算紧张,于是父亲便买了羽毛球和球拍让我学习打羽毛球。当我学了好一阵,到了酷夏,之前对羽毛球的好奇心和喜爱似乎也被这骄阳“烤”得所剩无几。再加上老师“恨铁不成钢”的唠叨,我便起了放弃的念头。可后来,我发现如果我就这么放弃了,这几个月的辛苦和汗水不就白费了吗?于是,我咬咬牙,在那酷热的暑假里发奋练习,终于在“恒心”和“毅力”的帮助下我坚持了下来。似乎从那以后我便成了一个有恒心,有毅力的人,这可还是羽毛球的功劳啊!
上了高年级,学校负担渐渐加重,我只好暂时放下羽毛球的课程,可不就行系统的训练我也仍在课余时间和亲朋好友一同打羽毛球。打羽毛球也渐渐从“我的特长”转变成为“我的爱好”。打羽毛球已经成为我课余时间不可少的活动之一,并且给我带来了一份特殊的乐趣并帮助了我。
记得刚上初中那一阵,我的数学成绩不是很好,经常考班上二三十名,可我并没有轻言放弃,我在心中默默地激励自己:“不能放弃,要加油努力!”后来渐渐地靠自己的努力终于缩小了与其他同学的差距。我和我的家人都为我的进步而感到高兴。现在回想起来这也离不开打羽毛球我的这一爱好啊!如果没有练羽毛球的经历,我怎么会成为一个有恒心,有毅力的人?那我怎么会有现在的进步?
感谢我的爱好;感谢羽毛球陪伴我成长;感谢羽毛球使我成为一个有恒心,有毅力的人!