描写爱好的作文
我的爱好很广泛:游泳、滑旱冰、打羽毛球、下象棋,其中我最喜欢下象棋。我喜欢下象棋是受我爸的影响,他只要没事,就出去找人下象棋。在我六岁时,老爸教我下象棋。过了1个小时,我便把象棋的走位给背了下来。
上小学了,我学会了许多字,我对象棋的热爱程度也越来越深了,时不时的要老爸带我去书店看一些象棋辅助书。我慢慢积累了经验,没事就拽着奶奶下棋,由于奶奶也不太会下,所以有时我会大赢一把,但我也不能骄傲,因为奶奶有时也会出其不意,一不小心就会奶奶将军了。慢慢的,奶奶也不是我的对手了。我开始寻找新的对手,直到那一天!
放学了,我到奶奶家里去,在光华场大院的凉亭上有许多老爷爷在下象棋,我心中隐隐有种莫名其妙的激动,灵感告诉我,我找到了对手,于是放学后做完作业,我便找老爷爷下象棋,可姜还是老的辣,老爷爷的技术太高超了,我一不小心棋子便会被老爷爷吃去。在很长的一段时间,我觉得老爷爷是不可战胜的,从而使我对象棋的兴趣减少了很多。直到有一天,爸爸看出了我的心思,便鼓励我说:滴水穿石——非一日之功。只要不断的实践,去下棋,总有一天你会下过老爷爷的。
于是我便每天带着象棋到班里去找同学下象棋,还找一些比我水平好的同年人们下象棋。慢慢的,和老爷爷下象棋,吃亏也少了。我坚信只要每天去找老爷爷下象棋,不断弥补自己的不足,总有一天我可以战胜老爷爷。