我家的宝作文600字
那天,我正在埋头收拾一个小箱子,突然发现了那个宝葫芦。我不禁想起了它那不平凡的经历和它那多姿多彩的人生道路。
要是说起它的年龄可要比我大多了。听妈妈说,她小时候葫芦就有了。那时姥姥家种了一棵葫芦,有一年葫芦长得格外好。在一个最向阳的地方,长着一个完美无缺的葫芦:它匀称的身材,不胖不瘦,饱满圆滑的外壳……姥姥想选一个最漂亮的给妈妈做生日礼物。终于,经过千挑万选姥姥选中了它。在葫芦成熟的季节,也就是妈妈的生日,姥姥小心翼翼地摘下了那个葫芦当做生日礼物送给了妈妈。妈妈小时候还没有现在这么多小巧玲珑的工艺品,一个漂亮的葫芦对妈妈来说已经是最棒的生日礼物了!妈妈就像得到了一个宝贝一直珍藏着它。
直到我五岁那年,妈妈又把它当做生日礼物送给了我。在我的印象中,它轻轻的,棕黄色,拿在手里滑滑的,十分漂亮。因为当时我正在看动画片《葫芦娃》,所以我经常拿着那个葫芦顶在头上,对着妹妹大喊一声:“收——”然后发出“嗖嗖”的声音,仿佛妹妹被收了进来,过几分钟我还煞有介事的晃几下,每到这个时候,我和妹妹总是哈哈大笑。
还记得有一次,我突然非常好奇葫芦里面到底什么样,居然想把它从中间锯开,可是当我看到它那可爱的模样,好像在对我说:“小主人,可千万别把我砸开,我可是你的好朋友啊!”最后,我还是没做让自己后悔的事,现在想想,真是万幸啊!
随着年龄的增长,我每年都会得到很多的生日礼物,漂亮的布娃娃,高科技的电动汽车等很多时尚的玩具。可是这些都比不上宝葫芦在我心目中的地位,直到现在,这个宝葫芦还陪伴着我,给我带来了无尽的欢乐。我们一直都那么喜欢它!
宝葫芦,你永远都是我家的传家宝!