我家的宝作文600字
我家的传家宝不是稀有的珍珠,也不是晶莹剔透的宝石,更不是什么贵重的古董,而是我们老林家一代代相传的一种精神坚持!
记得有一次上体育课,正是夏日炎炎的时候,体育老师要求我们在烈日下跑步。才跑完一圈,我就汗流浃背,脚掌仿佛被大火烤着一般,再加上我有点肥胖的身体,简直和烤架上的乳猪没区别。看看旁边阴凉的教学楼,再看看体育老师那张“黑炭脸”,我的心里一阵发酸,天知道我多想立刻就扑向教学楼的怀抱啊。我灵机一动,嘿,要不来一个肚子疼吧,老师一定让我休息。于是我立即行动起来。当我刚想举起手来,忽然,脑海中不断浮现起妈妈平时对我说的话:“暄明,从你爷爷开始,就相信坚持就是胜利,有付出就有回报。你要记住!”想到这儿,我又把手缩了回来,一股力量压住了我的双手。我的爷爷十九岁就因为一种怪病,双腿不灵活,医生说晚年大概要在轮椅上度过了。可是爷爷偏不信这个邪,每天坚持锻炼身体,日出而作,日落而息,多年的生活好习惯再加上规律的锻炼,现在都七十岁了身体还硬朗得很!爷爷经常向爸爸说起这些经历,爸爸再说给妈妈听,妈妈又把这些话说给我听。没想到,想到这里我竟然像被打了鸡血一样,挺起胸膛,继续奔跑!最后,我还赢得了体育老师的连连称赞。
回到家,我把这件事告诉妈妈,妈妈不禁向我露出会心的笑容,还为我竖起了大拇指。我的心里美滋滋的,仿佛比吃了蜜还甜!瞧,这就是我家的传家宝,一种无价之宝,那就是——坚持的精神!我要把这种精神一代一代传下去,让它发扬光大!