我家的宝作文600字
俗话说:“家有一老,如有一宝。”我们家可是有两个宝呢!那就是我的爷爷和奶奶,虽然我们没有和奶奶住在一起,但是我们每个礼拜都会去看他们,所以我们的互动可不少,感情也非常融洽。我的爷爷比较安静,不大爱讲话;而我的奶奶很乐观,每次回去,一定可以听到她开朗的笑声。
奶奶以前在银行工作,现在已经退休了,她很喜欢绘画,不论是水彩画、工笔画、水墨画、素描画……等,都样样精通,还曾经开过画展呢!奶奶很会写春联,她的春联独特又可爱,去年,刚好是“虎”年,我和奶奶一起在春联上写四个大字——“虎虎生风”,下面还画上一只可爱的小老虎。
爷爷以前是个工程师,现在也退休了,目前是蝴蝶保育协会的义工,爷爷对蝴蝶的种类如数家珍,知道许多蝴蝶的名字,他每天都会去后山的蝴蝶园,假日时为大人、小孩解说蝴蝶的生长过程、特征和习性……。爷爷每天早上都会早早起床爬山,他虽然快七十岁了,可是体力可不比我们差。爷爷好像是我们的圣诞老公公,每次我们苦苦哀求他买糖果、饼干,他就干脆带我和妹妹去买乖乖桶,对我们总是予取予求啊!还有,如果爸爸妈妈不给我看电视时,爷爷会偷偷把遥控器塞给我,然后对我眨眨眼,所以我最爱爷爷。
我最喜欢爷爷奶奶了,每次回去,奶奶总是特别准备我最爱的芒果牛肉和水果沙拉给我吃,爷爷则会和我们一起看卡通“乌龙派出所”,而且笑得比我和妹妹大声呢!我们家有这两宝,真是太幸福了。我的爷爷奶奶虽然年纪大,但总是很有活力的学习各种事物,我希望他们可以继续保持这种活到老学到老的精神。