我家的宝作文600字
我家有四宝。欢天喜地——喜宝;喜乐无穷——乐宝;悲痛欲绝——绝宝;有惊无险——惊宝。
暑假A乐曲——欢天喜地
“放假了。”一个女孩,从地上蹦出几尺,欢呼着,没错,这就是我姐姐,每当放假,她的一张愁眉苦脸立刻变成了一张喜字脸,一双火眼金睛,目不转睛地盯着手机,一对顺风耳听着一个个邀请。每天一起,她就会打开化妆箱,涂36种油,18种霜,9种水,一抹而上,各种各样的香水、面膜在脸上走过一趟又一趟。简直就是她的天堂。
暑假B乐曲——喜乐无穷
“下班了。”一个声音穿过我的耳膜,我心中不由一惊,没错,她就是一家之主——妈妈,一到家,她就急匆匆地打开电视,架起平板电脑,舒舒服服地坐在沙发上,射出一声又一声的抱怨——“水,怎么还不来,我要热的吧,不要凉的,太热了,加点凉水……”我听过之后,又去做事,做完事,又要写作业,而她则如位高高在上的女皇。家里则是她的天地。
暑假C乐曲——悲痛欲绝
“啊!放假了,完蛋。”一位十一、十二岁的少年失声叫道,为什么不好呢?因为一到暑假一堆作业在我的头顶上飞着,让我失去了自由,就如一只被困在笼子里的小鸟,永远也逃不出坚固的笼子。
暑假D乐曲——有惊无险
“啊!放假了,又要加班!”一个粗哑的声音传入我耳际,是的,他就是我爸爸,他日夜不停地工作,只为换取更好的生活。“什么,还差一半!”一串串愤怒的声音震惊着全世界,他好似一团火焰越烧越旺;片刻后又传来一阵惊喜声,“什么,超额完成。太好了。”此时的父亲像一根被淋湿的木棍,再也无法愤怒起来,再也无法燃烧起来。
这就是我们家的四宝,各有各的特色,各有各的特点。