我家的宝作文600字
我家里有一只已经三岁的小乌龟,它是我过9岁生日时爸爸送给我的礼物,我给它取名叫“萌宝”,它在我家里已经生活了9个月了,成了我最好的伙伴。
萌宝个头不大,只有我的拳头大小。它身上有一块墨绿色坚硬的“盔甲”,“盔甲”被一道道不规则的花纹分成一小块一小块。“萌宝”的尾巴更是小的可爱,在它没有事情可做时,它就会用尾巴在盆底扫来扫去,就像迷你扫把一样。别看它的四肢小巧玲珑,但却异常灵活。
“萌宝”很挑食。有一次,妈妈刚起床,矇眬着双眼让她把一块肥肉当成瘦肉放进了龟盆里。当时,还在梦中的萌宝大概闻到了肉的香味,马上睁开眼晴,伸出小脑袋四下张望。当它看清食盆里的确有一块肉的时候,如同猛虎下山一般,迅速游到肉旁,一口咬住肉,狼吞虎咽地把肉一条一条撕下来,准备大快朵颐。突然“萌宝”好像发现了问题:咦?咋这么腻?它立马把嘴里的肉吐出来。妈妈看见了只好去给“萌宝”洗盆换肉,而乌龟则在水槽里不停地的摇着小尾巴,仿佛在责备妈妈的粗心。
“萌宝”有时候也会做一些恶作剧。有一次,老爸把“萌宝”放在手里任它爬,可“萌宝”非但不爬,竟趁老爸不注意时,一口咬住他的指甲。这时,老爸才回过神来,定睛一看,好啊!你竟敢咬我?看我怎么收拾你。“萌宝”看见老爸这副暴跳如雷的样子,眼巴巴地望着我。我赶紧伸出手,“萌宝”乖乖地爬到我的手上,小嘴一张一翕的,好像在说:“小主人,救救宝宝,你可不能见死不救啊!”我看看“萌宝”,又看看爸爸脸上这幅非哭似笑的滑稽相,不禁失声大笑。
小乌龟“萌宝”虽然不会说话,但却给我们家带来了许多欢笑。
我爱“萌宝”!