我家的宝作文600字
乡下的老家门前有一片大草坪,它就是我家的庭院,也许我家庭院里的花花草草在你眼里都是普普通通的,但在我的眼里可都是宝!有哪几宝呢?我来介绍一下吧!
我家的庭院原本只是一片单调的草坪,没有一点出奇之处。有一天,我心血来潮提议绿化这片草坪,这样不仅可以净化空气,还可以美化草坪,让这片土地不再寂寞。我的金点子得到了全家人的认可,说干就干,我们全家一起总动员,把各种各样的植物都搬来了,忙了几个星期终于搞定了。现在院子里尤其多的是“肉肉”,全都是我和爸爸从山上挖来的,有“红宝石”、“观音莲”、“冬美人”……品种繁多,栽在盆里放得整整齐齐可壮观了,你看见的就是一片“迷你热带雨林”了,此乃“一宝”也!
除了盆栽的“肉肉”,爷爷又在庭院开辟了一角——蔬菜园,种了青绿色的白菜,身材修长的莴苣,以及新月形的豌豆等。爷爷告诉我,各种蔬菜都是绿色养身品,有的可以通便排毒,有的可以提神、补血,有的还可以护肤。今年爷爷开始种紫薯,听说它有抗癌防癌,抗衰老,益气的功能,被大家封为蔬菜女王。庭院有那么的多天然养身品,此乃“二宝”也!
在“植物园”和“蔬菜园”之间爷爷用篱笆搭了架子,架子上爬满了牵牛花,花的颜色很艳丽,有红的、有紫的、有粉的,还有渐变的呢!牵牛花样子就像一只只小喇叭,它盘绕在架子上天天对庭院吹奏着赞美曲:赞美庭院的美丽!赞美爷爷的勤劳!此乃我家庭院的“三宝”也!
因为有了“吉祥三宝”,我家的庭院春天绿芽抽出,夏天绿色满目,秋天果实累累,冬天身披银衣……我爱我家的“吉祥三宝”!