我家的宝作文600字
我家有一个“益趣宝”,厨艺不好又狡猾,喜欢给人取绰号,性格古怪但可爱,听到这里,你可能会问:“益趣宝”不是一种玩具吗?怎么会有人的特性呢?没错,她就是我的妈妈!
可爱她的头圆不溜秋的,近似于篮球。有一双大眼睛,里边闪着自信的光芒。鼻梁稍呈弧线,鼻孔椭圆。常常扎一个马尾辫,走路时一甩一甩的。别看她是我的妈妈,可是有时一点都不像妈妈。经常和我唱歌、打嘴仗,还特别喜欢给我取绰号。听说在我会说话时,她就开始给我取绰号,其中一个是“臭牛”。她说,因为我属牛,又因为喜欢我,觉得我很可爱,臭香臭香的。所以我就成了“臭牛”。
厨艺不好有一次,爸爸不回来烧晚饭,做饭的任务就落到了她的肩上。过了约莫半个小时,三碗菜上桌了:水煮芦笋、炒土豆丝、番茄汤。我先尝了一下水煮芦笋,淡淡的,很老,在嘴里嚼成了一团渣,我马上吐了出来。再尝尝那炒土豆丝,脆脆的,但太淡了。番茄汤还好,只不过……嗯,好象忘了放盐。
狡猾有一次,我在写作文时,遇到了一个不会写的字,问她。她说:“我也不知道,自己去查!”我百思不得其解,以前她都会告诉我的呀?而且她还是语文老师,这个字应该写得出的。我就故意写了一个错字问她,她说:“再查!”我终于明白了,原来她是在教育我:遇到难题要自己解决。
性格古怪她性格古怪,喜怒无常!如果我不听话做了错事,还屡教不改,她就会凶得像条吃人的鲨鱼,把我大骂一通,严重时我的身上还会多几道红印。如果我表现好,她立刻温柔得像春天。拼命表扬我,还和我玩游戏。
这就是我家的益趣宝——妈妈!