我家的宝作文600字
我家有二宝,大宝当然是我啦!我是爸爸妈妈的小公主,这二宝嘛,就是我的弟弟———韩昊宸,在我三年级之前,我可还是个“骄傲”的独生女,不过当我将有个弟弟起,我就很开心,这可是我在浙江普陀山许下的愿望呀!
弟弟的洹洹,他有着白白的皮肤,大大的眼睛,头发有一些黄,看上去又可爱又帅气。每次在我难过的时候,洹洹那天真可爱的脸庞总是会浮现在我的眼前,我一下子就开心起来了!
不过有时,我和弟弟也会发生一些矛盾。记得有一次,我和弟弟在家里玩,我先打开电视,看起了《太阳的后裔》,可是弟弟却偏偏说:“快给我玩《小猪佩琦》嘛!姐姐,好不好嘛?”本来我实在不情愿看动画片,但招架不住弟弟的再三撒娇,我只好妥协了。“好好好,我给你开”接下来,我津津有味地和弟弟一起看起了动画片,在看到佩奇和她的弟弟乔治发生的精彩故事时,弟弟却突然东窜西跳还说:“别看电视了,别看了!快来陪本宝宝玩,你要是违反了本皇上的命令,我就去告诉妈妈!”
一听这话,我可来气了,每次发生时,妈妈总是叫我让着弟弟,说他比较小,还怪我没做好姐姐的榜样。想到这,我决定惩罚一下他。我假装伸手要打他,想吓唬一下他有什么反应,没有想到他边跑边哭,直接去妈妈那告状了,害得我被妈妈臭骂了一通。我气得一个人躲在房间里生气,谁也不理。这是弟弟却走了过来,一边对着我傻笑,一边把他平时最爱吃的饼干递给了我,我的气一下子就消了。
这就是我家又可爱、又爱撒娇、又像个小皇帝的二宝————韩昊宸,你们也喜欢他吗?