写早晨的作文600字
当第一缕阳光洒进我家的房间时,预示着新的一天的来临,但对处于学生时代的我们而言,最怕的,就是这早晨。
每天上学,不得不早起,一大早,第一个起床的总是闹钟,那声音好似针一般地刺进我的耳朵,好痛、好痛
还记得那个早上,让我见识到了狼狈的真面目。心底里也再次燃起了对闹钟的怨恨之火。
天呐!七点了!还在睡梦中的我忽然听到了妈妈的声音,好像暴风雨,倾泻而下,让人始料不及。此时的我心里暗暗地盘算:昨天晚上定了三个闹钟,今天怎么一个负责任的都没有呢?但突然,我才意识到:已经七点了!还不快起床!说时迟,那时快,后背上好像装了个弹簧似的,让我还没反应过来发生了什么就发现自己的身体成90度坐在了床上。今天的眼睛格外听话,平时怎么睁都睁不开,上眼皮和下眼皮不知被谁粘在了一起,费了九牛二虎之力才能被揭开!而刚才,它居然自已把自已解开了!这时候,头发也都直了起来,做出一副想把我拽起来的样子,虽然很难啊!唉,现实就是这么残酷,但无论怎么说,也需要我们不得不去面对。
两分钟过去了,我的脑子还始终在那个七点徘徊。妈妈会不会是故意想让我早点起床,以免迟到?我忽然想到。可当我摆过头看到钟表的那一刻,这个念头顿时被打消了,就像一颗针掉进了大海,消失得无影无踪。果真,早就七点了。我一下子从床上跳了下来,以吉尼斯世界纪录的速度做完了一切准备,还好,刚七点五分,这吓得我一身冷汗。左手拿着手表,右手提着书包,胳膊上还挂着外套,总而言之,虽然手忙脚乱,但最终让人庆幸的是:没有迟到!真是不可思议!
说到这,你应该大概清楚我家早晨的模样了吧,没错,它永远是忙碌的、紧张的、又时而狼狈的。