溺爱作文600字
你口中所谓的宠爱可能只是溺爱,可能会毁了一个孩子的一生。——题记
从小,我就生活在老家,那时我甚至连父母的样子都记不清,更别说比我还要小两岁的妹妹了,三岁,本应是在父母怀抱里撒娇的时候,可是父母的怀抱里面从来没有我们,有的只是弟弟。
我是除了弟弟之外,家里唯一的男孩,父母许是因为姐姐和妹妹是女孩的原因并不怎么待见她们,弟弟出生时,妹妹那是一岁半,我三岁姐姐已经五岁了,也到了记事的年纪了,可是我们却被父母送到了老家,他们说弟弟体弱,我们太吵到老家住。
当时我小,相信了,可是现在回想起来却感觉十分可笑,听爷爷说弟弟出生时不仅足月,体重也比我们出生时要重两三斤。我们从小生活在老家,不似弟弟那么娇弱,一摔倒就会哭的那种,父母对弟弟的爱甚至可以说为溺爱。
从小,爷爷奶奶对我们虽然是有求必应,但是他们也不是什么都会答应的,而弟弟呢,他要什么父母都会给,他们对弟弟的溺爱,已经达到了就算弟弟要他们命他们也会给的地步。我跟姐姐妹妹也不待见弟弟,因为我们的东西不是被他拿走,就是被他弄坏。
父母总是笑着说:“他还小,你们是哥哥姐姐应该让着他。”每当听到他们这么说时,我就会想,弟弟小吗?他已经三年级的,不小了。父母认为我们已经长大了,可是我却感觉可笑,我们长大了?是我们已经不愿意再去依附你们了。
不历经风雨怎能见彩虹,我们的彩虹已经见到了,弟弟的世界却还是一片阴霾,或许我们改庆幸没有在父母的身边长大,弟弟矫揉造作父母说他可爱,弟弟挥霍金钱父母说他们还能挣钱,弟弟对长辈不敬父母说他还小,或许弟弟的一生已经被毁了,愿别再有溺爱。