我有许多玩具,有玩具,遥控小汽车,奥特曼系列……但我更亲睐那个“海豚套圈”的小玩具。它是我六岁时,妈妈买给我的。它的外型很像一台微型电脑,它的正前方的屏幕是由一块透明塑料板构成,把里面的世界和外界隔开来了。屏幕里面,其实就是一幅生动的海洋世界的画。你瞧!
正中央两只粉红色的海豚从海面一跃而起,高高的抬起头身姿是那样矫健。一条色彩斑斓的热带鱼正羡慕地盯着海豚,似乎在想:如果我能像它们那样,表演那该多好啊!
其它鱼儿在海豚周围悠闲的游来游去。碧绿的水草随着水波摆动着柔软的腰肢。屏幕下面是一个小键盘,键盘中央有两个现眼的黄色按钮,左边那个是来控制左边的水流的,只要把它一摁,屏幕内的十五个圈就向左边移动,并飞跃起套向海豚的嘴和尾巴。右边那个,则是来控制右边的水流的。大概是为了美观,按键周围,还贴了F1~F12的贴纸,使得它更像电脑。
它不仅好看,而且好玩,它给我带来了无穷的快乐,因此我十分珍爱它。每当我弟弟来我家玩,我总偷偷地把它藏在一个“安全”的地方,不让他发现。因为我弟弟太调皮了,我可不想让他弄坏我的海豚套圈。还记得有一次,我突然找不到它了,这可怎么办呀,我着急得都快要哭了。于是爸爸妈妈就帮忙找,三个人屋里屋外,桌上地下,翻箱倒柜地寻找,可一直找到晚上也没有一丝线索。我躺在床上,怎么也睡不着,翻来覆去,满脑子都是“海豚套圈”。突然,我的脚碰到了一个硬东西,我把它拿出来一看,呀!
是“海豚套圈”。可它怎么会在这儿?惊喜之余我才想起,原来昨天晚上我玩得时候不知不觉睡着了,不小心就把它弄进了被窝里,第二天叠被子也没有发现。唉,我真是个小马哈!
海豚套圈是我的好伙伴,我喜欢它!