家的故事作文600字
我爸爸妈妈都是老师,他们都很忙,但他们对我的学习习惯却很重视。
记得我刚进入小学一年级的时候,爸爸就给我制定很多学习上的要求。比如:放学后要先做作业后玩;比如:放学后的笔头作业,都要在爸爸办公室认真完成,做好了才可以回家;又比如说每天要读半小时的课外书。当时,我刚进入一年级,很多方面我都觉得很困难,因为幼儿园是很轻松的,没有什么笔头作业,放学之后就可以玩了。但爸爸要我先做作业后玩,一开始,我管不住自己。放学之后,我总东摸摸西摸摸,然后才想到做作业。爸爸了解这个情况后,每天在他们学校的校门口等我,和我一起回到办公室,坐在我的身旁,他做自己的事情,让我认真做笔头作业,一旦发现我,东摸摸西摸摸,就会停下来用眼睛看着我。看到爸爸看我,我就明白自己又没有好好做作业,马上就停下了手里的小动作,开始认真写作业。就这样,爸爸陪了我两个多礼拜,我终于养成了,先做作业后玩的习惯。为了培养我每天能看课外书的习惯,爸爸在星期六,礼拜天带我到书店里面,找自己感兴趣的书,无论多贵,爸爸都会毫不犹豫的买下来。每天在晚上8点,他和我一起坐在书桌前认真看书,有时我看不懂的地方,还可以问他。他还和我一起谈论书本里的人和故事,问我一些有趣的问题,为了回答这些问题,我又不断的看书,找答案。慢慢的慢慢的我就喜欢上了看书。现在,无论学习有多么的忙,八点,我都会准时看书,而且不用爸爸的陪伴。
我发现我养成了这些习惯之后,不仅学习上更轻松了,还能了解到好多的课外知识。希望我们每位同学都能养成一个好的学习习惯。