我终于作文600字
在我的心中,大海是一种自由,一种憧憬,一种理想。
我也不算是一个见识多广的孩子,每次班上的同学滔滔不绝地谈起大海时,我只能在一旁默默无语,用羡慕的眼光看着他们眉飞色舞的讲述,心中充满了期待和向往。那段时间里,我几乎天天都求着妈妈问,我会有机会见到大海吗?在我的千求万请下,妈妈终于答应了我可以去看大海,但是,还有一个条件:期末考试必须考到班上前三名。为了见到大海,在即将考试的这几天里,我是刻苦得废寝忘食,只差没有悬梁刺股了。考试完后,我满怀信心的拿了通知书,“哈!全班第二名,耶!”妈妈也兑现了承诺,把我带到了北海……
坐在沙滩上,欣赏着眼前的美景——白云在蔚蓝色的大海的映衬下,在天空中悠悠飘荡,一群群洁白的海鸥在海上自由自在地飞翔,欢快的鱼儿在清澈的海水中嬉戏,好一幅“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”地景象。我情不自禁的捧起晶莹剔透的海水,但它们都像调皮的小孩,东串西跳地从我的指缝中悄悄地溜走了,一滴滴水珠又回到了大海中,雷锋说过——一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。
面对大海,我竟感到自己是那么渺小,迎面吹来的海风,就像温暖的双手,轻轻地抚摸着我的心灵,使我忘却了烦恼与忧愁,感受到理解与宽容,气吞万里的海洋,何等浩瀚壮观!但他总是那么谦虚,始终把自己放得很低,因而能容纳百川的水流,吸收地球的雪雨!
“世上无难事,只要肯登攀”,“不经历风雨怎能见彩虹”,这些名句都告诉我们,只要战胜一切困难,一直向前走,就能实现自己的理想!