描写爱的作文600字
有人说,母爱是阳光;母爱是清泉。我说,母爱是把大伞,为我遮风挡雨。
“滴答、滴答…….哗啦啦!哗啦啦!”窗外的雨越来越大了,雨水就像断了线的珠子一样迫不及待的往下跳。我的心情也如同这阴沉的天气一样,眉头紧锁,心中只有一个念头:“完了,雨伞忘带了,怎么办?”教室里的同学陆续被家长接走了,我还在等待…….此时,窗外的雨像是在讥讽我一般,下得更大了。
“媛媛!”一个急切的声音在我耳边响起,我的心中又燃起了一丝希望,原来,妈妈正站在我身边呢!她急匆匆地朝我手里塞了把伞,我迫不及待的背上书包,跑出了教室。
“咦,妈妈,你的伞呢!”我看见妈妈根本没伞,奇怪的问。“我,那个……出门忘带了,呵呵。”她尴尬地笑着。“不行,你会着凉的,我们一起撑!”在我的一再坚持下,妈妈和我挤在一把小小的伞下。我原以为我会淋个半湿,没想到一点雨也没落在我身上。我往头上一看,原本就很小的伞大半都向我这儿倾斜,而妈妈几乎整个人都露在外面,雨顺着她发梢往下淌。一种酸酸的味道在我心中弥漫,刹那间,我的视线模糊了,妈妈为了不让我淋湿,把伞留给了我,我的心里涌起了一股暖流,弥漫心间,爱是漫暖的秘方,把我的心充实。
趁妈妈不注意,我悄悄把伞往左移了移,伞往妈妈那儿倾斜了,妈妈一回头,我就装作若无其事的样子。伞就这样被推左推右,我的心情也愉快了起来。不知不觉,到家了……
妈妈的爱,是一把大伞,为我遮风挡雨,把温暖留给我。我的心中涌起了一股暖流,妈妈那细小的推伞动作更让我感动。爱的种子已经埋在我小小的心底,很快就会长成参天大树!
妈妈,你的爱,让我终生难忘!