有一位哲人曾经说过,没法回味的感觉才是最精妙的感觉,对于军训有些感触感染不能言谈,只能在深深的意念中回味。
军训如一本中最美的彩页。书本内收留是否令人着迷,是否醒目亮眼,全凭这几张彩页中绚丽的色彩。军训如一杯在茶中最苦涩的那一口,酌一口苦涩,余下满口芳香,如何对待一杯茶中的滋味,就在于你是否准确品为了第一口的苦涩。军训如一首歌中最婉转动听的那一部门,唱好一首歌最重要的便是唱好热潮,期望飘扬在我们耳边的是永不舍弃,色泽亮丽的歌声。
站军姿,给你炎黄子孙不屈的背脊,无穷的毅力。练回身,展现的灵敏活跃的思维,展现集体主义的伟大。不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江河。同样的,没有我们的努力,就没法具有一个团队的气力。
这几天的操场上几乎是一成不变的风景。教官严格的面收留,沙哑的口令,同学的嘹亮的口号,湿透的背脊…这一切好像都是那么单调但是从这样的单调中好像让我知道了许多。军训第一教会我们的是严格是专心,既然教官们都拿出了百分之一百的热情,那么同样的,我们也应当以相同的真心往返报,一个步队那么大,没有规矩是不成方圆的。军训让我感触感染至深的是真诚待人的立场,走队列时踩到别人时,极其难堪的歉仄,别人微笑回应“不要紧”;当你学不会一个动作时,师兄师姐还有教官耐心的教诲;当你受伤晕倒时,所有人亲切的关怀……
军训,让我知道太多太多。