虽然开学后已经是9月的季节,但火热的太阳似乎仍不打算退场,反而在天空上涨红了脸,好像要将我们身上的懒散和睡意蒸发的一干二净。
就在这样的环境下,我们在教官的训练下度过了艰难的xx天军训。这几天来,辛苦、疲惫、友谊、团结……各种复杂的体会让我忘记了自己是一名高中生,只记得自己是一名“军人”,是正在参加军训的xx连队的一名兵!
但这中思想也并不是一天就能练成的,回想起来,在第一天的时候,我们的内心对军训都是充满了抗拒,甚至还有些其他连的同学想打着“生病”的名号想要逃避训练。但好在,我们这个队伍并没有出现这样可耻的行为,自始至终我们xx名同学都是团结一心,从未有人推出,也不曾有人掉队。我想,这除了因为我们队员们“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的意志,同样还因为有我们整个团队的友谊精神。我仍记得,在我们训练遇到关卡的时候,同学们是怎样互帮互助,如何一点一点的找出我们队伍的问题,再一步步帮助没做好的同学达到与队伍一致的水平原创。这正是我们的队伍,是一支团结,且充满奋斗热情的队伍。
回顾军训的xx天,我感觉自己真正认识了军训的模样。三年前,当时还只不过是孩子的我们遇到了自己第一次的军训。当时的我什么都不懂,只顾着做好教官教导的动作就已经够吃力了。但在那个时候,我也能隐隐感觉到在队伍中新诞生的友谊和团结。
如今,我已经走上了高中的校园,不仅仅是知识和能力有了增长,我们在军训中也能体会到更多的情感变化,能体会到我们队伍的友谊在不断的凝聚、升华。
还记得我们男女生一起比拼的时候吗?一开始的我们还只顾着争强好胜,但渐渐的却开始找出对方的不足,成为了一场互相指点的友谊赛。还记得我们一起唱军歌的傍晚吗?那时候虽然每个人身上都十分的疲惫,但我们的歌声却一轮高过一轮,唱响了整个xx中学的天空。
如今,军训虽然已经远去。但我们在军训中所经历过的,所收获的,都一点不曾减少。我相信,这份友谊,会成为我们今后高中学习的法宝,他会凝聚着我们xx名学生的心,共同闯过三年的高中,向着我们共同的目标驶去!