带着新奇,满怀憧憬,我们走进了初中校园。在散发着清幽香气的香樟树下,在艳丽的紫薇花旁,我们迎来了为期四天的军训生活。
说起这四天的军训,可真是五味杂陈。
军训的第一天,老天爷就给我们来了个下马威,在36度的高温下,我们顶着炎炎烈日,练习着各种步伐。各个都是大汗淋漓,苦不堪言。累了,挺着;渴了,忍着。一天下来,早晨生龙活虎的我们到了晚上变成好像泄了气的皮球,原来白皙的皮肤都变得黝黑黝黑的了。
最让我难忘的还是站军姿。每天都要重复"抬头,挺胸,收腹……",这些单一又枯燥的动作。浑身又酸又麻,尽管如此,没有一个同学掉队。四天下来,男生们威风凛凛,女生们英姿飒爽,都有了军人的气质。
当然,军训生活还有很多欢乐。
特别是我们的教官,时不时地会逗笑每一位"战友"。他那拖着长调的湖北口音,“鳖(别)——看我,看——钳(前)头"的号令时,会逗笑我们每个人。搞笑之余,发现"不近人情"的教官又多了份憨厚与可爱!
最期待的还是在短暂休息时,各位小"战友"在教官的带领下,拉起雄壮的军哥,“ 起来 , 起来,不愿做奴隶的人们… ”雄伟的歌声给我们身临军营的感觉,为我们鼓足勇气,增添力量。
经过此次短暂、辛苦而又难忘的军训,我们体会到了军人那种不怕困难,不畏艰辛的品质。自身少了点娇气,多了些坚强。
在以后的日子里,我要把这种精神运用到学习中,力争做一名优秀的中学生,一个更好的自己。