随着一声响亮的口哨, 20年级新生在当教官们在主席台前集体向我们敬礼时,我们有一种突如其来的悲伤和莫名的冲动。 因为离别就在眼前,眼里满是友情。
教官渐行渐远,最后消失在雷鸣般的掌声中。我清楚地看到同学眼中闪烁着晶莹的东西,我的心久久不能平静。我花了很长时间才开始军训。
训练场上整齐的队伍,矫健的步伐,还是那么熟悉。响亮的口号和歌声依然回荡在我的耳边。各种活动都在休息,不要在快乐中失去威严,不要在活泼中忘记纪律。集体和谐让我们懂得分享快乐。历经苦难、煎熬、哭过、笑过,军训只是埋葬了我们孩子的稚气,我们的眼睛不再稚嫩,取而代之的是成熟而敏锐的光芒。
军训苦甜,却累美。绿色的军装成了一道亮丽的风景;响亮的口号变成优美的歌曲;整齐的步伐变成了惊天动地的力量。钢铁般的纪律使我们成为自我,使我们成为一支钢铁般的军队。会议的最后一天,当我们走上主席台接受领导的检阅时,心中充满了骄傲和自豪。
军训的日子总是让人想起汗水和痛苦,但汗水的背后是无尽的收获和幸福。挺拔的身姿,婀娜的身姿,矫健的步伐,都在告诉人们旅途的艰辛。在痛苦中,我们磨练出白杨般的毅力,不再装腔作势,不再只想着自己。军训告诉我什么是团结,什么是纪律。
时间过得很快,但一定有很多东西永远不会被抹去。过去的日子和岁月现在是一瞬间;曾经每天的疲惫,变成了现在最充实的记忆;以前恶心的教官,现在像朋友一样友好;过去12天的每一点都被定格为生命的永恒。原来,在苦乐并存的12天里,我们无形中与导师建立了深厚的友谊。教官的威严活泼,教官的笑脸和背影永远不会像花一样短暂,我相信花永远不会沉睡。
军训虽然只进行了十天,但我们在看、学、练中受到了教育、锻炼,意志力得到了加强。提高了军事素质,增强了国防观念。
军训结束了,但是军训的收获不会消失。这是我们用汗水、泪水、欢笑写下的幸福,是我们大学生活中的一个闪光点,也是一个值得永远回忆和追忆的日子。教官虽然走了,但还是悄悄把军人和气质刻进了我们的骨髓,融入了我们的灵魂。它默默地在我们心中播下了一颗种子,一颗充满希望的种子。
大学四年,我将用军训的精神度过,用梦想创造可能性,用理想浇灌希望;用知识报效祖国,为国家现代化做出贡献。
青春因为军训而灿烂,_因为我们而灿烂!