在一场热闹的会操结束后,xx中学又渐渐恢复了平静的模样。如今的我们,已经褪下了身上绿军装,换上了轻松又舒适的夏装,正在空调下享受校园中短暂的清闲。但每当我们回想起在不久之前进行的那场军训,我们的内心就又久久不能平静下来。
军训的辛苦、疲惫与我们现在的情况形成了十分鲜明的对比。经历过最辛苦的训练后,如今才发现,平时我们过着的,都是多么舒适,多么安逸的生活啊!在平时的生活中,热了,开空调,渴了,喝饮料……我们的日子舒服的就像是皇帝一样,但我们却丝毫没有察觉,反而还将这种舒适当做了习以为常的事情!更甚者,还对这样的情况不满,一心追求更加舒适的生活和环境,在生活中逐渐堕落了自己。
但如今,我们刚刚经历了军训的考验,体会过真正的辛苦和磨难之后,我们才明白,即使没有这些享受,没有这些舒服的环境,我们也一样可以坚持过来,一样能够创造出优秀的环境,打造出团结的队伍!那么,如今享受着这些的我们,又有什么理由做不好?还有什么原因不去努力呢?
军训让给我们带来了的是一场多方面的学习,它让我们真正的认识了自己,了解了自己在平时究竟是在一个怎样的环境下成长的。
对比军训前后这段时间的变化,我仍能学习到了不少的道理。我明白了,长辈们所言的“泡在蜜罐里”是一个怎样的体会,也了解了自己曾在这样的环境下,养成了多么松懈的思想,出现了多少坏毛病,坏习惯。当然,这些坏毛病并不是来自与长辈们对我们的关爱,因为在同样的环境下仍有许多出色优秀的同学。
对比之后我才明白,他们之所以优秀,是来自与他们的自律和坚持。这也正是教官在军训中教导给我们的重要思想。军训训练我们,并不仅仅是为了纠正我们,更是为了让我们学会将自己在军训中的收获和改变坚持下去!
我相信,自律与坚持是我们走向未来的重要关键。如今虽然军训已经离开了,但我会牢记自己所学会的这两样优点,并且会长久的保持下去!在未来的高中学习中,我一定能凭借这份优势,不断的前进,不断的保持自己的成长!未来,我定能成功!