母的作文600字
父母的爱像天空中的星星,数也数不清;像一把漂亮的伞,为我遮风挡雨;像冬天的棉袄,温暖你的心田。。。。。。
五一劳动节的那一天,全家举行大扫除。爷爷奶奶负责一楼,爸爸妈妈和我负责二楼。‘‘动感光波!’’我正在看爆笑的蜡笔小新,只听见妈妈又大声地说:‘‘语嫣,不是说过了吗?快点来帮忙!’’我犹豫了一下,极不情愿地关掉电视,慢吞吞地走下楼。妈妈见我下来了,便递给我抹布,让我擦桌子。我把抹布洗湿、拧干,在桌子上随便擦两下,便不干了,又看 起了《蜡笔小新 》。 不一会儿,爸爸妈妈上来了,见我在 看电视,生气地说 :‘‘你桌子擦了吗?怎么还在这看电视?’’‘‘怎么没擦?你们看,多干净’’我理直气壮地说。爸爸妈妈随便摸摸,一手的灰尘:‘‘看看,多脏啊!’’我羞红了脸,不好意思地低下了头,像小狗一般听话地重新擦过。妈妈又看不下去了,急急忙忙地指点我。我一急之下,不由自主地说:‘‘你别指点我了,你来!’’妈妈不慌不忙地说:‘‘要不我们来一场比赛,比比谁擦得更快更干净?’’我应战了。爸爸一声令下,比赛开始了。为了赢,我还是像之前一样,以风的速度完成了比赛。可和妈妈对比,我的脏极了妈妈的像一面镜子,我的犹如一张乱糟糟的画。我还在为自己狡辩:‘‘你们是大人,我是小孩,我怎么和你们比呢?’’说完便头也不回地走了。
就是因为我的这句话,爸爸妈妈几天没理我。
我渐渐意识到了自己的错误,发了消息向爸爸妈妈承认了错误。他们说,如果以后我什么也不会做,就不可以在社会上立足。
之后,我和爸爸妈妈深谈了一次,那时,我才真正明白父母的爱是多么的伟大!