母的作文600字
母校是我们奋进的摇篮,让我们的追求插上奋飞的翅膀;母校是我们停泊的港湾,让我们的理想具有前进的方向;母校是求知的殿堂,让我们的梦想在骄阳中展翅翱翔;母校是我们前进的阶梯,让我们的梦想到达胜利的彼岸;母校是一支彩笔,把我们的青春描绘的更加灿烂辉煌。
我不知道你的历史,只知道在小学时你是大家的梦想,是大家追求的目标;只知道你坐落在枫溪河畔,凤凰山上,只知道你在育才路上散播着知识和希望。我很好奇你有如此大的魔力,让父母谈到你的时候总是充满笑意,而如今我明白的,我也被你深深的迷住了。
一年半前,我来到了这里,这个让我魂牵梦萦的地方——株洲市外国语学校。一年半前,你对我而言是陌生的,当我站在这陌生的校园里,那种感觉就像一只只拥有一小片天地的井底之蛙,突然独自面对一整片广袤的天空。在这一年半里,我从每一声宛转悠扬的鸟鸣中开始认识你;从每一天的日出日落、朝烟夕岚中开始认识你;从每一年的花开花落、草木枯荣中开始认识你。我开始熟悉你的每一个角落,像了解自己身体的每一寸肌肤一样。一年半后,我站在已经充满着我无数欢乐、温馨、感动回忆的校园里,看着日子缓慢却不做停顿的流逝,回想着你给予我的馈赠丰厚而弥足珍贵,我想,我应该为你做些什么。
我应该为你做些什么?我又能为你做些什么呢?你是那么的优秀,而我又是那么的渺小,渺小的我能做些什么?我只能尽自己的一点绵薄之力来报答你,用优秀的成绩来回报你的悉心教导,用自己的成绩单来谱写株外的灿烂辉煌。