鼓的作文600字
在我的人生中,常常会有跌倒,无助,自卑或消沉的时候,往往妈妈那一个鼓励的眼神,就会给予我巨大的力量,助我树立信心,战胜自我,走出困境。
记得有一次,我和妈妈去登宝石山,我们又来到了常常爬的一座较小的山峰,它在"宝石流霞"的旁边。我们今天并没有从正面径直向上攀登,而是从难爬的背面向上爬。开始,我一鼓作气用脚的冲击力爬上了一半,接着就是最难爬的地段。我用尽九牛二虎之力,艰难地向上匍匐前进。可是不到一会儿,一块突起的岩石挡住了我的去路,顿时,我感到手有些微微颤抖,四肢无力,这个姿势我已坚持不了多久了。现在在我前面的,只有两个择:一是向上爬,翻过这块岩石;二是往后退,而这样就不能登上峰顶了。我无助地望了一下妈妈。妈妈并没有催促我,也没有说我,而是给了我一个鼓励的眼神。从那一个鼓励的眼神,我读到了温暖,悟到了坚强,受到了鼓舞。突然,我感到信心十足,四肢又从新充满了动力。我想:"上去吧,相信自己,妈妈正在鼓励我,期待着我呢!”我便伸出一只手,使向上"勾",忽然,我抓到了一块牢固的石头,接着用脚一蹬,翻过了那块岩石。这时,成功的喜悦洋溢在我的心中,一种说不出的美感涌上心头,我兴奋不已。之后,我又碰到了
一个困难,可是回想起妈妈那鼓励的眼神,心中的无助顿时消除了,胸中燃烧起力量的火焰,使我克服了困难。在我的努力下,终于上了顶峰。妈妈对我说"真厉害”!