伙伴的作文600字
我的好伙伴—敏而,它是一只可爱的小鸟。为什么叫它敏而呢,因为“敏而好学”呀!我希望它不仅身形敏捷,而且是一个好学的小家伙。
它的全身由黄、红、绿、橙和棕色组成,五颜六色,美丽极了。它的头上光秃秃的,眼睛就像绿豆那样大,嘴巴比鱼钩还要尖。它那可爱的身体是圆圆的,那尖尖的翅膀像老师的手一样背在后面,锋利的爪子紧紧抓着木棒。
敏而做起动作来可真是千奇百怪。有时它把一个爪子缩进羽毛里,另一只脚金鸡独立地站在木棒上;有时它呆若木鸡就像在睡觉一样;有时它用自己的爪子在羽毛上甩来甩去,似乎在跳舞;有时它又张开翅膀,像孔雀开屏;有时它还会煞有介事的在木棒上走来走去,表情凝重,好像一个学者在思考问题。我经常会偷偷地观察它,它那些奇奇怪怪的动作会让我忍俊不禁。我总会忍不住去逗它玩,刚开始它还有点怯怯地不敢接近我,现在它已经会和我大眼瞪小眼了,嘴里还唧唧地诉说着。
敏而喜欢每天叽叽喳喳叫个不停。清晨,当我还在睡梦中,敏而就会用天籁般的歌声唤我起床。放学的时候,我刚一走到门口,就能听见敏而欢快的歌声,似乎在迎接我回家。
我每天放学回家后第一件事就是去看我的好伙伴—敏而,给它备足水和小米。然后给它讲学校里的趣事,它会歪着小脑袋,小眼珠滴溜溜地转,时不时还会回应我两声。有时候我还会给它背课文,读我喜欢的文章,教它说话。我希望有一天敏而能学会叫我的名字,想想就开心……
敏而也有淘气的时候,有一次它把小米搞的满笼子都是,我很生气地说:“你必须把小米吃完,我才会给你换新的小米。”它立该执行命令似的去吃小米了,逗得我哈哈大笑。
这就是我的好伙伴,你喜欢它吗?