尊敬的各位领导、各位劳模:
大家下午好!
很感谢市总工会给我一个与大家一起学习、交流的机会。今天,我很荣幸的与大家一起参观了xx市正在建设的几个重点项目,见证了xx市发生的的变化,深深感受到xx的城市框架不断拉大,城市的品位不断的提升,配套设施不断的完善、综合实力不断的增强。
通过改善城市的硬环境来提高我们的生活水平,通过打造软环境来提高我们的生活质量,这就是我们xx市的特色。在短短的几年内,让全市人民的生活水平提高到一个档次,特别是北部湾大道的建设,为我们xx树立了良好的门面和窗口形象,xx广场的建设,为广大人民群众提供了良好的休闲、旅游、观光、活动的场所,房地产的开发见证了“海在城中、城在海中”的神奇,上山、下海、出国、漂流、温泉、走道、入港成为我们有名的旅游主线,职业教育的重视,为xx未来工业城市的发展奠定了坚实的基础。所有的一切都无愧于我们xx市所取得的十大“中国最关爱民生的城市”的荣誉称号,xx年xx月xx日,xx日报头版头条刊登了我们xx的文章“千帆尽举xx”,xx月xx日梦幻xx的成功启航,钢铁、核电、xx三大项目的建设,xx第一大港的腾飞发展,人们文化素质水平不断的提高,城市日新月异的变化等等……这充分体现市委、市政府主要领导的决策部署完全正确,能够带领全市人民共同努力、发奋图强,创造了xx的速度、xx的干劲、xx的精神!作为xx人,我感觉非常的自豪!
通过视察项目,了解到我们全市上下都保持强劲势头,主要指标增幅位于全区前列,体会到xx市城市建设及工业建设新的崛起。目前,正在不断的加大开发旅游项目,加大招商引资的力度,工业项目不断的增多,正在实现由农业城市向工业城市的转变,由旅游带动人气,由大工业带动大旅游,xx市人民的生活水平不断的提高。
总的来说,有三点感悟:第一点,发扬刻苦攻坚的精神。市四套班子领导不分一线二线,都在为xx的发展、为xx美好的明天,求真务实、开拓创新、团结一致的发奋干。第二点,振奋民心。全市人民信心百倍,积极投身xx市的建设,心往一处想,劲往一处干,xx的风貌得到不断的改善。第三点,成绩非常突出。在全市的共同努力下,xx市的发展有目共睹,xx市的知名度越来越大、吸引力越来越高,我们的幸福度越来越大,到xx来旅游投资的宾客越来越多。
今后,我们每一位劳模回到各自的岗位上,要充分发挥自己的聪明才智,戒骄戒躁,为xx市美好的明天作出自己应有的贡献!
我的讲话完了,谢谢大家!