有一天,她的宠物猫跳上了树不下来,茉莉生气地喊:“给我把树砍掉,把猫抓下来!”,随从吓坏了,说:“公主,这可不能砍呀!它是王国的神树!”
“我不管!快砍掉!”
魔法师卡里听见了,念着咒语走过来,他的头上忽然冒出一顶花环帽子。茉莉看见了,一下子被吸引住了,说:“能把它送给我吗?卡里犹豫了一下。
“你可真小气!”茉莉又要发火了。
“公主,这可是一顶魔力帽,还是……”
“我才不怕!”茉莉抢过帽子跑掉了。
回到房里,她兴奋地跳起舞,帽子上的花环散出香气来。忽然,怪事发生了:一团白烟冒出,冒出来一个跟茉莉长得一模一样的女孩儿。茉莉吓得尖叫一声:“你,你是谁?”那女孩忽然很大很大声地吼叫:“我是茉莉公主!”呀!她的脾气太大了,桌子都被她掀翻了。茉莉吓得一下子藏到床底下。
“你,你快出去!”茉莉紧张地说。
谁知,那女孩又发火了:“我为什么要出去,这是我的家!”轰隆隆!屋子震颤起来。
“啊——快来人啊!”茉莉吓得边哭边喊,朝门外跑去。
“快把帽子里的魔鬼收回去!”茉莉对魔法师卡里。
“哦?那可不是魔鬼呀,她就是你啊!”
“真好笑!我才没有那么大的脾气!”茉莉不相信。
“这是几年后的你!不信,你瞧——”卡里拿出水晶球,茉莉看到里面出现一个头发蓬乱、火气十足的女孩,正疯狂的乱砸东西呢!她吓了一跳,有点害怕了。
“坏脾气不但对自己不利,身边也不会有朋友啦!”卡里又说。
“那……有什么办法可以不变成那样?”茉莉紧张地问。
卡里抖落了一下花环帽,“那,这里有个瓶子,里面有许多粒花种,你种好所有的种子,等它们开花结果那天,脾气就消失啦!”掏出一个神奇的瓶子,标签上写着花种的名字:真诚、善良、友好、微笑。末尾标着:用真心浇灌。茉莉高兴地收下了,这时,她惊奇地发现,水晶球里面的脾气暴躁的女孩一下消失了,什么也看不到了。
“我不敢进屋,里面……”茉莉想起屋子里还有个吓人的她。
“哈,她已经被我关起来啦,你不用害怕了。”卡里说。
茉莉高兴地点点头。
从此,茉莉每天都小心地侍弄着,按照标签上的字去做。没多久,她就变啦,变成一个很乖很乖的公主了,有一天,她的花种终于开了花,结了果,那时候,她已经长成一个大姑娘啦!
爱生气的茉莉公主的故事点评
脾气好的人,大家都会乐意和他/她做朋友。脾气好的人并不是指打不还手骂不还口的人,而是自己有一定的原则,越过了这条线就不行。小朋友们,发脾气的时候特别伤害彼此的感情,如果你真的看重一段关系,就要好好收敛自己的脾气,做个好脾气的乖宝宝。