眼睛国公主的故事讲的是,有个漂亮的小女孩什么都好,就是爱哭鼻子,家里人也没办法帮她改掉这个习惯,有一天小女孩的奶奶给小女孩了一幅画…… 1 眼睛国公主的故事
有一个漂亮又可爱的小女孩,什么都好,就是有一个坏习惯:“动不动就哭鼻子,一哭起来呀谁都拿他没办法“。为了让她改掉这个习惯,家里人可算是绞尽了脑汁!
这天,奶奶神秘的把小孙女叫到身边,递给她一幅画。小女孩很好奇,连忙把画摊开看。这一看啊,可把她乐坏了,”奶奶,这是谁啊”?原来画上画着一只大而美丽的眼睛,而且在乌黑溜圆的眼球正中有一个跳舞的小姑娘。奶奶见小孙女爱不释手豆豆样子,暗自高兴,忙说:“这是眼睛国的公主,她住在每一个人的眼睛里,但是谁要是哭,她就会跑掉的”。
小女孩忙问道:“那么,她也住在奶奶的眼睛里吗”?奶奶说:“当然了,我又不会哭,她不会离开我的”。
听奶奶这么一说,小女孩似乎明白了什么。
果然,从那以后,小女孩真的很少哭了。有一天她还梦见了眼睛国的公主在她的眼睛里跳着优美的舞蹈呢。
故事点评
通过眼睛国公主的故事我们知道,爱哭鼻子的小女孩,最后在奶奶的引导下,慢慢改掉了这个坏习惯。这个故事虽然是在告诉小朋友不要哭鼻子,但更多的是在告诉家长,要如何正确引导孩子改掉一些不好的习惯,而不是采取一些强制的措施,不然又可能给孩子的身心带来一些伤害。