从前,在小人国里住着一位美丽的公主。虽然她能享受比别人还要更好的荣华富贵但是她还是闷闷不乐。
有一天,她突然有了一个想法:要是我能离开皇宫该多好啊!于是她决定在当天晚上离开皇宫。
就在夜深人静的夜晚她穿这一身侍女的服装带了一些衣服和食物混出了皇宫,她来到了草坪上,躺在上面睡着了。到了早上她拿着东西继续赶路,她走着走着下起了一场倾盆大雨,她来到了一座城堡下,敲敲了敲门,里面的侍卫打开了大门发现了她便问她从那里来到那里去,知到了来龙去脉后就去告诉了领国的公主。公主把她带到了房间里对她说你是谁?小人国公主说我是来自小人国的公主我本来想出来玩一下就回皇宫的没想到我迷路回不了家了!她说着说着就哭了起来,领国公主来安慰她说我把你送回皇宫去吧!小人国公主点了点头说了声谢谢。
领国公主派下人安排了一匹马和一辆马车把小人国公主送回了皇宫,到了皇宫,她们发现国王正在焦急万分,小人国公主叫了声爸爸,然后她们父女拥抱在一起,国王看见了别个国家的公主,就问小公主她是谁?小公主回答她是送我回来别个国家的公主啊!国王看出了她的国家是要和自己国家打仗的国家,就对她说你对你父亲说我们两个国家从此和睦相处!
那位公主回国告诉了国王,那场战争结束了,从此两国过上了幸福快乐的生活。
小人国公主的故事点评
邻国的公主很善良,把小人国公主送回了皇宫,小人国的国王看到送公主回来的正是自己要打仗的邻国,因为这次事情后,两国从此和睦相处,战争也结束了,两国都过上了幸福快乐的生活。小人国公主的一次失误,邻国公主的善良,让两国之间化干戈为玉帛。