一个阳光明媚的上午,因为父母出差有事,我终于当了一次家的主人。
我能干些什么呢,正想着,突然无意间瞄到了手机。手机仿佛是个人,跟我争辩,大嚷到:“来,跟我玩吧!”“不可以,我还有作业没写完呢!”我甩着头说。“我可好玩了”手机跳了起来,“就玩一会儿!”它仿佛用着邪恶的眼神看着我,我一时忍不住往前走,但立刻回过神来,大叫道:“你就是在浪费我宝贵的学习时间,妈妈说过人要自觉!”说完,我走进卧室,开始写作业。
到了中午,“咕噜咕噜”,我身上自带的“午餐铃”响了,我左思右想:虽然我不会做饭,但俗话说的好“不试试你怎么知道”?于是我踏着那即将要下厨做大餐的步伐,充满气势的走进厨房。
我兜了几勺毫无瑕疵的白米,放进盆里用清水冲洗干净,就轻轻地把白米倒入电饭锅里。我再从冰箱里挑出两个又大又圆的鸡蛋,瞧,它们正朝着我挥手呢!我又拿了一个碗,手握鸡蛋,小心翼翼地把鸡蛋敲碎,把蛋液倾入碗中,再把碗中的蛋液倒入锅中,蛋液立刻发出“噼里啪啦”的声音,好像在开“音乐会”。过了一会儿,那“音乐会”停止了,我就预感鸡蛋要翻面了,于是一把抓起锅铲,装着很有把握地样子想让鸡蛋翻面,可是那鸡蛋像小朋友一样调皮,一上锅铲就滑落锅中,直到最后它玩累了,我趁这个时候,把它向上一翻,成功了。接着香气扑鼻的鸡蛋出锅了,饭也煮好了。
我一口吃着饭,一口嚼着鸡蛋。太阳照在我身上,心里暖洋洋,美滋滋的。
当家原来这么难啊!既要抵制住诱惑,还要解决自己的基本生活问题,但只要我们大胆的去尝试,就一定可以成功!