“叮铃铃,叮铃铃!”闹钟叫了起来,哎,我揉了揉眼睛,眼睛睁都睁不开,可是谁叫我今天要当家呢?我不情愿地从被窝里出来,顿时我全身起了毛疙瘩,我忍着,哆哆嗦嗦地把裤子衣服穿好,刷牙洗脸梳头。接着,我到外边超市买来了一袋面包片,和一瓶花生酱回来。我将花生酱均匀地涂在面包片上,然后有顺序地摆在盘子上。在然后,我从冰箱里拿出一杯纯牛奶把它煮热了倒进了玻璃杯里,我吃了两片面包,一杯牛奶后,又烧了点稀饭,跑到楼下买了几根油条上来,将稀饭盛到碗里,油条放在稀饭上,又倒了点酱油和醋在同一个碗上,希望他们用油条沾醋和酱油的混合。我拿出纸和笔在纸上写:祝您们用餐愉快!(注:我去跑步了。)然后我拿着家钥匙,跑公园去了。
“啊,今天的天气真明媚!”我兴奋地大叫,心里是乐开花啊。想着大家大吃一惊的样子,我就有点兴奋了。
回家时,只有弟弟和小阿姨在家。他们笑眯眯地看着我,说:“艳艳,早饭做得不错吗!”我骄傲地笑了。过了二三小时后我们该吃中饭了,于是我们跑到超市买了几袋面包吃。晚上,我本想再露几道自编菜,可是天气转凉我们便打算吃火锅。大家都回来了,我们围在热腾腾的火锅旁吃着,暖和极了!
经过这次体验后,我觉得有付出就有回报,我付出了自己的半天时间为家人做了一顿早餐,得到得确实一天的欢乐。