刘老师是我们的语文老师,她长着一双又大又亮的眼晴。刘老师的眼睛不但好看,而且会说话,从她的眼神中我知道她要说的话。
一年级有一次上语文课时,我心里十分紧张,怕说错话。刘老师用慈祥的目光望着我,似乎在鼓励我说:"勇敢点儿,不要害怕。我鼓起勇气把手举得高高的,刘老师要我发言,我站起来大声回答。我答对了,刘老师用赞许的目光看着我,好像在我说:"好样的。"
有一次,上书法课时我做小动作,刘老师的眼睛盯了我一下,我从刘老师的目光中知道自己错了,马上坐好。
刘老师的眼睛会说话,她说的话我都听得懂。