我的班主任罗老师,她人品、口才样样都好,对我们和蔼可亲,同学们都喜欢她。她还有一个“特异功能”——眼睛会“说话”。
我懂得罗老师眼睛讲的话,同学们也懂得罗老师眼睛讲的话。一天早上,我们正在早读,我们见老师没在教室里,就说起话来,正当我们“自由”的时候,罗老师来了,她一句话也没有说,就站在讲台上用眼睛盯着我们,仿佛在批评我们:“怎么说话了!”我们马上静下来,教室里顿时鸦雀无声。
有一次,罗老师给我们上《乌鸦喝水》这一课,罗老师问:“乌鸦为什么能喝到水?”我马上把手举得高高的,罗老师请我发言。开始我讲的声音很小,总怕讲不好,可罗老师的眼睛马上向我投来鼓励的目光,似乎在说:“对!对!声音再响亮一点!”我看着老师的眼睛,胆子大了,声音也响亮起来。这时,罗老师高兴地向我投来赞许的目光,好像在说:“讲得真好!”我高兴地坐了下来。
下课,罗老师和我们一起玩的时候,她的眼睛也会说话。我们玩“老鹰捉小鸡”。罗老师当“老鹰”。她一下子跑到东,一下子跑到西,眼睛呢?睁的大大的,好像在提醒我们:“嗳——当心!我要捉住你们啦!”真糟糕!末尾一只“小鸡”跑得太慢,被捉住了。这时候,罗老师笑得真欢,眼睛似乎在说:“哈哈,这会儿可被我捉住了!我胜利了!”每当我看到罗老师时,还是总先要看看她的眼睛,看着她对我说些什么,心里总有一种说不出的滋味。