别人的心愿都是十分宏伟,想要当老师,想要当科学家……而我的心愿只是出于一段糟糕的体验而产生,真希望我不再有高原反应啊!
去年国庆,我们一家人去了马尔康周围的几个地方旅游。让我印象深刻的是山上的那段经历。马尔康有着3400米的海拔,初次来这儿我就十分不适应,想吐。在山桥间,我们吃了饭,路经一条小溪,溪水清澈向前奔涌,本就很不舒服的身体再加上这烦躁水声的烘托,让我几近昏迷。我只能默默闭着眼度过这段痛苦的旅程,完全无心欣赏窗外美丽的风景。
一转眼,来到了4000米海拔以上的高山。我们停了车,爸爸妈妈决定下车呼吸新鲜空气,欣赏川西壮美的风景。而原本不适的我,刚下车就感觉一股寒意席卷全身,仿佛置身冰天雪地的南极。我囫囵地穿了好几件衣服向着山顶走去。没走两步,我脚下一软,头一晕就蹲在了地上。大地好像在颤动、天空仿佛在旋转,我感觉像是快要死了。妈妈一见我这般样子,马上将我带回了车。一上车,我又是头一阵晕,吐了一地,妈妈一番收拾后就陪我在车中休息。也不知睡了多久之后,我渐渐醒来,发现自己已经身处酒店门口了。我迷迷糊糊地下车,刚一落地,突然鼻子一通,血直直地就流了出来。
这次糟糕的经历使我觉得马尔康并不如想象中的美,倒是身体的难受给我留下了深刻的印象。不舒服了一整天,后面又接二连三流了几次鼻血,之后的出行都要带着氧气罐。虽然见到了那里蓝天之上挂着层层起伏的云朵,吃了当地的美食,见到了许多奇景,也被318国道的曲折所震撼,可强烈的高原反应给这一切都笼上了一层阴霾。
为了欣赏到更多的美景,真希望我的高反能消失啊!