每个人都有自己的心愿,可能是想成为一名仁心仁术的医生,可能是成为一名知识渊博的科学家,也有可能想成为一名保家卫国的军人,而我的心愿是当一位自行车骑手。
每当在电视上看到自行车手们坐在自己的山地车上翻山越岭时,我也不由得羡慕起他们:哇!好酷呀!要是我也能骑上自己心爱的自行车翻山越岭,穿行在赛道上,大放光彩,那该有多好哇!我幻想自己骑在自行车上,似一匹野豹在奔跑。于是,我下定决心,要成为一名自行车骑手。
每天放学,我都会满怀期待地跑回家,拿出我真爱的越野自行车到广场上练习自行车的技术。来到小区旁的广场上,我骑自行车从顶端滑行下来,路上弯曲不折,总会有些磕磕碰碰,但我不怕受伤,因为我相信坚持就一定会有回报。终于,在日复一日,年复一年的努力下,我的车技越来越好,已经成为一个熟练的小车手了。果然,付出了努力就一定会有回报。
骑自行车能强身健体,让自己的心情更愉悦,骑上去,感受身旁的风景,别有一番趣味。当然,练车还能增进和同学的感情哦。
一天下午,我和郭思汝同学约好了来一场自行车比赛,就约在广场上。我们两个早已激动不已,时刻准备出发,只听一声哨令“冲啊!”我与她奋力向前蹲着脚踏板,一心向前冲。谁知,郭思汝以她腿长的优势,领先我一截,我用尽全力踩着脚踏板,却发现怎么也超不过郭思汝。突然,郭思汝在急转弯时发生意外,我借此机会反超她,赢得了比赛。我跟她相视一笑,“自行车比赛之旅”也刻在了我们的童年印迹中。
心愿如一粒种子,播种在心的土壤里,尽管它渺小却可以开出最美的花朵;心愿像一条小溪,流淌在爱的土地上,尽管她涓细,却可以浇灌出绿色的希望。现在的我,只想踏踏实实,好好努力,将心愿变成现实。