伴随着时间的流逝,时光总会从我们身上带走点什么,也会给我们留下点什么,我也顺利从xx师范学院毕业来到了xx幼儿园工作,目前还在试用期。但是我觉得这段时间以来,是我近几年来收获的最多的一次,工作真的是一个可以历练人的东西,它能给你一面镜子让您清晰的看到自己的优缺点,清楚的看到自己目前的不足之处,所谓人生就是不断的找到自己的缺点及不足的地方然后加以改正,这就是一个人走向成熟的标志。
刚入社会的我,对这个世界充满了向往去对未知东西的好奇,一股子劲不知道往哪使,我给我比较中意的三家幼儿园都投递了简历,令我感到狂喜的是三家都想我抛来了橄榄枝,事实证明我还是很优秀的,相当受欢迎,最终选择了离我最近的xx幼儿园,就近原则。每一份工作都会有试用期,试用期的这个期间,园里看我工作的表现,我在这段期间也去适应这份工作,双方都达成目的满意才能签订劳务合同,我的试用期将近,也即将要结束了,这三个月的试用期让我成熟了好多,如果说没接触这份工作之前我是一个啥也不知道的小女孩,那么我现在就是一名成熟稳重的女性了,因为有了对孩子们的那份责任,我不再是只顾着自己就行,他们就是我今后的羁绊,他们给我工作的动力,我成为他们人生的领路人。这种感觉是真的很不错。就像是达成了某种签约。
在试用期期间,到目前为止,我对我个人的工作能力、工作态度还是很满意的,十分满分的话,我会给自己打8分,因为我从中也看到了自己些许的不足,不过这些都不是问题,我才刚接触这个行业,我就能连续得到园长的赞赏,我已经很心满意足了。得益于在师范学校学习时的努力,我在幼儿园工作时很少遇到难题,学校交给我的知识基本都用到了,现实中跟课本中的案例总会些许不同,所以这就十分考验我随机应变的能力了,我才来不到三个月也就是半学期多一点,就跟班上的小可爱们打成了一片,他们也十分的喜欢我,有很多小朋友都跟我说过“老师,我爱你”,能时时刻刻跟这群小天使们待在一起,那就是我想追求的幸福感,我现在貌似在这个试用期就得到了。
我希望我能顺利的转正,通过园里的考验,继续为这群小可爱们服务,但是我却时候想想自己应该要往哪方面做出适当的改正了,我也应该过去询问下园里的前辈们,吸取教学经验。我相信我能在日后成为一个人人喜欢爱戴的幼师,成为家长们最放心的幼师,成为园长觉得秀的幼师。