昨天的健康教研活动比较轻松,但可以看出组织者为这次活动煞费苦心,深表谢意!
最近各校都在忙着验收,我们每个人都觉得责任重、压力大,有时还感到无助。首先我们以拥抱的形式互相说一声“您好”。这个游戏开场首先是活跃气氛,沟通情感,同时我也感到了温暖,觉得自己不是一个人。
“大风吹”一是考验老师们的反应能力,二是抢不到座位的老师要为大家表演节目,和大家分享。“吹”之后的紧张和抢到座位后的庆幸,情绪的变化让我们兴奋了起来。
“传递呼啦圈” 游戏考察大家的团队协作能力以及随机应变的能力。我们组先后两次传的都很快,尤其是第二次经过大家一致协商改变游戏策略后,用时更短。让我们充分体会到团结的力量,大家为着同一个目标努力的这种感觉。
感受最深的就是“盲人拐棍”(具体名字想不起来了)的游戏。在诚信缺失的今天,信任真是件脆弱的东西,一旦赢得了,会给我们巨大的空间;而一旦失去了,就永远不可能再恢复。作为指路人,我特别紧张,我知道应对对方负起100%的责任,不能有丝毫的马虎,一旦你的指示发生错误,不但会使对方陷入困境,而且就会失去对方对方对你的信任,信任一旦失去,就永远不可能在恢复。所以通过这个游戏让我们从新意识到信任在生活中的重要性,通过信任别人,对别人负责任,会使我们在以后的工作,生活中建立团结协作的友好关系,使生活变得更轻松,更自在。
最后是集体放松,大家围成一个圈,在舒缓的音乐中为你前面的老师按摩颈椎,同时也感受到身后的老师对自己的付出。活动过后,身心愉悦,感觉自己又有劲头了。正性乐观的情绪是创造力的催化剂。因此,在最困难的时候,不要忘记乐观的情绪可以使你保持活力。