自然界中的海是那样美丽,那样壮观,令人们不得不佩服造物者的智慧。然而我想,每个人心目中都有一片那样的海。我心中也有一片美丽壮观的海。
每个人心目中的“海”一开始都是举棋不定的。从小,我的理想换来换去,有出于物质的考虑,也有出于面子的考虑。而渐渐长大,才把那些肤浅的想法一扫而空。我心中那片神圣的海是做一名作家。
很早以前,我就喜欢坐在电脑前敲敲打打。妈妈总说我不务正业,总是上网聊天。其实我是在写文章。我们的生活是那样的丰富多彩。在21世纪的今天,“记录”是多么容易啊。手机,相机,摄像机已是每个家庭必备的啦。但是又有谁能发现,用文字抒发自己的感情,用文字揭露这个世界美丽和丑陋的一面该为多么快乐呀!这些有生命的文字将飞舞起来,陪我度过丰富的人生,记录我丰富的人生经验。我希望我这一生能够用激情的文字写出飞扬的一切。
也许现在的我还不知道将来有多少“铁青着的脸”的山等我去爬,但我想,我要学习“山那边的海”的作者王家新,为了一个信念,一直不放弃,直到看到海为止。希望大家都能找到自己心中的海。