我爱家乡的大海,那里风景优美,物产丰富,是生我养我的地方。
春天,海水那么蓝,一望无际的大海上海天相连,蔚蓝的天空上飘着几朵白云。海边的树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,五颜六色的花朵竞相开放,真是“面朝大海,春暖花开。”
夏天,数叶白帆在水天一色,金光闪闪的海面上轻轻飘动着,就像几片洁白的羽毛。几只矫健的海鸥在海的上空飞翔,时而刺入蓝天,时而又低贴水面。人们穿着各种各样的泳衣在海里游泳,尽情享受大海带给他们的清凉。
秋天,海边的夜晚是最为迷人的。中秋的月亮慢慢的升出了海面,把柔和的月光泼洒在沙滩和海面上,使人不由想起“海上升明月,天涯共此时。”
冬天,北风呼呼地刮过海面,大海像个疯狂的演奏家,正愤怒的敲打着他的琴键,发出雄伟壮观的声音。
海里还有海参、大虾、鲍鱼等海珍品,是烟台人民巨大的宝库。我们祖祖辈辈生活在这里,大海像妈妈一样哺育着我们。我爱家乡,我爱这片美丽富饶的大海。