我把贝壳放在耳边,可以清晰地听见海的歌声,好像在听收音机一样,又好像贝壳里有一个小小的海。
这个海,听上去像是在涨潮,刮起了大风暴;又有点像退潮,总是有哗哗的浪花声。仔细听,好像听到海的宁静:波浪拍打着沙滩,寄居蟹晒着日光浴,整个大海懒洋洋的。听着,听着,我的眼皮有些累了,打了个哈欠,好像我也和大海一起懒起来了。
随着“恩”的一声长啸,一条水柱喷了出来,打破了海面的宁静。一条条尾巴拍打着水面,海豚随着欢快的节奏跃出水面;色彩斑斓的热带鱼跟着节奏欢快的游着,像一场颜色风暴席卷而来;珊瑚招着手,仿佛在打拍子,又好像在加油助威。
夕阳西下,远处的海鸥开始啼啭,波浪抚摸着沙滩,岸上的小生灵要回家了,慢慢地、静静地、入睡了。
突然,头被磕了一下,原来我听着贝壳睡着了。不过,我做了一个很美很美的梦!