夏日的那片海,浪花在阳光的照射下,闪烁着耀眼的光芒,接二连三的向岸边扑来。
——依,执笔。
[贝壳图案]
踩着平滑的沙地,迎着徐徐的海风,我感受着大海的吹拂。风儿把我的刘海吹向一边,眼前是一片浅蓝色的海洋。海浪哗哗的朝岸边打过来,奏成一首美妙的小曲,歌颂这唯美的风景。
我弯下腰,捡着可爱的贝壳,嘴里数着:“一个、两个、三个……哎!这个真漂亮!”我指着一只粉粉的海星喊道。残阳似血,附和着清凉的海风,正是独一无二的好季节。我将贝壳小心翼翼的摆成可爱的形状,甜甜的笑了。一个浪花打过,贝壳变得凌乱不堪。我慌忙的摆正。
把贝壳装进精美的礼品袋,把袋子举在太阳直射过来的前方,阳光透过缝隙星星点点的洒在我脸上。
[海边日出]
在海边看日出是最美妙而最浪漫不过的事情。夏季的太阳最可爱。在太阳露出一点边缘时,海面被曙光射成了红色。渐渐的,渐渐的,太阳露出了半边脸,光线更强烈了,像个火红的圆盘。当太阳从海面完全升起的时候,像一团火。海面上的几方曙光也随而变淡,直至消失。海面又恢复了原来的容貌。
[海边日落]
黄昏时,太阳的脸颊变的通红,天色不早了,太阳也该回去休息了。它庞大的身体慢慢下降,在海的边际,它的影子映在海面上,红通通。它与日出并不一样。太阳渐渐下滑,与海面的影子形成了对称,射出万道晚霞。像沿着轨道一样慢慢下坠,天色越来越暗了,最后一丝晚霞的光芒也消失了,日落结束了。
[夏日,那片海]
我迎着海浪奔跑,浪花与我一起走,我与你手牵手,共度这美好的时刻。一起走过属于我们的青春年华。在我的豆蔻里,都是分成二分之一,你一半,我一半。曾经听过那么一句话“如果蓝色代表忧伤,那么请看看天空”,蓝色代表忧伤,那大海呢。大海一望无际的忧伤要诉给谁来听呢?海边的人们都结成伴来看海。海,微风时,海面刮起阵阵涟漪;夜晚平静时,海面像一面镜子一样。
[夏,末]
夏季的末端,最唯美的季节。在海边可以获得清凉与幸福。在那些依稀的回忆,让它们永远停留在那里,永远不要挪动。让它们栖息在心灵的枝头,寻找属于自己的那份美丽。夏末,秋初。海永远是那副模样,让人去快乐。我把贝壳穿成项链,贝壳在风中呜呜作响。把贝壳节扣取开,挂在窗户上,风儿一吹,像风铃一样滴滴嗒嗒的作响,与挂钟陪伴。
夏日,那片海。我们的回忆在那里。不要消逝。