我的弟弟有一头乌黑的头发,大大的眼睛下有一个樱桃似的小嘴,我的弟弟的有一个特点就是爱问“为什么?”我给他起了个名字叫“小问号”为什么叫他小问号呢?
我正在房间里写作业,弟弟在我门口好奇地问:“姐姐你在干嘛?”“我在写作业”我说道。弟弟又问:“为什么?”“因为我是学生。”我又说。弟弟又连蹦带跳的来到厨房前问:“妈妈你在干嘛?”“我在做饭。”妈妈说。“为什么?”弟弟问。“因为你们都要吃饭。”妈妈说,弟弟背着手低着头若有所思地走开了。
到了晚上妈妈说要带着弟弟出去散散步,弟弟挠着脑袋问到:“为什么?”“因为你想去”妈妈说。在路上弟弟兴奋地指着一朵花问:“妈妈这是什么?”“这是月季花。”妈妈说。弟弟歪着头问:“这是红色的吗?”妈妈说:“是的。”“哦!那为什么叫月季花?为什么月季花长在土里?……”
这就是我弟弟,一个调皮可爱,对世界充满好奇的小男孩。