一提起”小问号”我就想起了我的妹妹。因为她看到什么东西都要问下她身边的人。
记得有一次,爸爸带着我和妹妹一起去爬山,妹妹看见还没有长成蒲公英的蒲公英花,她一看到就叫起来:“哇!姐姐,好小的向日葵!”我给她解释道:“这不是向日葵,这是还没长成的蒲公英花。”“哦,”妹妹说道,“原来是这样啊,那蒲公英是白色的,为什么花是黄的呢?”我回答道:“那你还是自己去问黄公英吧!”“那好吧。”结果妹妹还真去了,我也只不过是开个玩笑罢了。妹妹跑到花朵前,问它:“小花小花,你为什么是黄的呀?”小花不理妹妹,所以妹妹就生气了。然后,我给妹妹讲了睡美人的故事。结果妹妹又来了好多个问题:为什么公主会睡着?为什么只有王子才能求她………问的我脑子都快炸了!
这就是我的“小问号”妹妹,她是不是有很多问号呢!