我的弟弟,有一张大大圆圆的脸,黑溜溜的大眼睛,小小的嘴巴,大大的圆肚子,两条长长的腿,走起路来像小鸭子一样,摇摇晃晃的跑,总是睁大眼睛、皱起眉头、撅起嘴巴,向我问些奇怪的问题。
一天我和弟弟回家时,边走边说。弟弟一不小心掉入泥坑,我看他全身沾满泥,像一个小泥人一样可爱极了,我就不由自主地捧腹大笑起来。弟弟一骨碌爬了起来,生气地问:“为什么要笑我掉入泥坑,很好笑吗?”“泥坑还能治跳蚤呢。”“我很像泥人吗?”弟弟接连不断的问题,让我回答不上来,我马上换话题,对弟弟说我来教你数学吧。弟弟连连点头。“1+1=2”,我认真的教弟弟。弟弟又开始问了:“为什么1+1=2?这是谁规定的?给我讲讲道理!”我又被问住了。
弟弟不仅在路上问,还在家里、公园、坐车时、吃饭时都爱问,常常让我回答不上来。弟弟真的很爱问,你看我的弟弟的确是个名副其实的小问号吧!