我的“小问号”妹妹,她有着一双像黑宝石一样的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,一张像樱桃一样红的小嘴巴。
有一次,回老家钓龙虾时,我们拿着网子、钓竿、鸡肠、鸭肠。妹妹就问:“我们为什么要拿网子呢?龙虾有钳子,会把网子夹断,夹断了就有破洞了,龙虾就跑了呀!”我被妹妹的问题难住了。
还有一次,要下雨了,乌云遮住天空,只见雷公公拿了大鼓,轰隆隆!轰隆隆!妹妹又问:“姐姐,下雨时,为什么燕子要低飞,蚂蚁要搬家,还要打雷呢?”妹妹的一长串问题再次难住了我。
这就是我的妹妹“小问号”。虽然问题次次都难住了我,但每当我不知道答案时都可以上网查看。希望我的妹妹以后能成为科学家,以后为国家做贡献。