一天,我们家迎来了一位新宠物——一只金钱龟。
买这只龟是为了我。那是因为,我最喜欢的宠物小狗蛋蛋在我们欢度春节的时候走丢了,这件事在我心里留下了深深的阴影,之后便是六年没养宠物。为了培养我的责任心,安抚我受伤的心,爸爸买来了这只金钱龟。之后,这只龟就归我“管”了。
给这只金钱龟起名,就让我愁了一个星期。直到一天,我突发奇想:为了给这只龟起名,让我愁了一个多星期,现在结果还是问号,不如就叫作问号吧。于是,这只龟龟就有了名字——问号。
这只金钱龟刚来到我家的时候,全身是墨绿色,腹部还有一丝丝黄色。它的头呈圆锥体,眼睛有黄豆大小,就像纯洁无瑕的黄宝石中间镶嵌着一颗油滑光亮的黑耀石。嘴角时刻都在微微上扬,就像时刻都在对你微笑。
平时无聊的时候,我总是去逗逗它。我把它翻过来,看它如何再翻回来。只见它头伸得长长的,并且左右摇摆,好像在环顾四周,接着头像弹簧一样弯到右下方撑在地上,然后像弹簧一样一“弹”,它右边的两条小短腿缩起来,“扑嗵”一声翻了过来,还溅起了一朵水花。
最有趣的还是它撅腚吃食了。因为已经是步入秋天了,所以我换水时没有加多,仅没过了我的小拇指,龟食全部都漂浮在水面上。由于乌龟比水面高,所以它吃食时两条后腿直直地撑着,臀部高高地翘起,前腿弯曲,伏在地上。此时,它与食物还是有一段距离的。只见它伸长脖子,中间一段还弯了下去,形成了一条曲线,它的嘴张开得大大的,龟食就慢慢地“流”进去。食物刚一进入嘴里,“问号”就瞬间把嘴闭上,生怕食物逃跑了一样,接着将食物吞了下去。我看得目瞪口呆,没想到它还有一套吃食物的方法,太聪明了。
我爱这可爱聪明的小“问号”!