新学期新气象,老师方阵也焕然一新,甚至还来了一位鹰的化身,体育老师。他就像二郎神一样,盯着我们的一举一动。他的行动和目光,就像鹰一般敏锐、凶猛。
他有着一张黝黑发亮的脸,活脱脱一个张飞嘛!一双眼睛嵌在黑方框眼镜中,别有一番风味,又像一位正在酝酿大作的文人墨客,眉头整天紧锁着,板着一张苦瓜脸,十分中有三分似凶神恶煞的夜叉。
有一次,大家正在大课间跳短绳时,恰好“鹰”老师不在山中,那就干脆让我们这群小猴子称王吧!
我前面的同学懒散地一下下跨过绳子,有气无力,就像被抽掉了骨头一样,后面的同学则三个一伙,五个一群地谈笑风生,嘴巴咧得弯弯似把镰刀,脚赛断电的机器,一动也不动了。
此情此景,正好映入了“鹰”老师的眼帘,他气不打一处来,怒发冲冠,面部肌肉一块一块扭成了一条麻花,牙齿紧咬,双唇发紫,两眼恶狠狠地盯着我们,话筒不住地颤抖,眉头也趁机标志性地聚成了圆圆的一团,像狰狞的妖怪,厉声地斥责,像白公鹅一般严肃:“501班,重跳。”
那一刻,我们班的人个个都成了唯命是从的兔子,大气也不敢出,只好你看看我,我看看你,面面相觑。没办法,“鹰”老师一声令下,全校没有一个同学敢不服,我们只得重跳。
怎么样,看到这里,“鹰”老师那有点苛刻的严厉,你有没有深深地体会到?他就是我们敬仰的体育老师——洪老师。