如果说我们是祖国的花朵,那么老师就是辛勤的园丁;如果说我们是祖国未来的栋梁,那么老师就是一丝不苟的木匠。今天,我就来谈谈我们的体育老师——季老师。
季老师的鼻子大大的,眼睛小小的,浓密的胡须和粗大的眉毛更是为他增添了一分“硬汉”气质。他时常穿着一件阿迪达斯的T恤和鸭舌帽,因为据说他是个“地中海”呢!
季老师可凶了!他的“凶”可是名不虚传的“凶”,他的嗓子像铜钟一样,十里地外都能听见!而他的声音不仅大,还带有一种威严。相传张翼德能吼退十万大军,而他能吼退一千学生,这可够凶了吧!
记得有一次,期末的最后一节体育课,他微皱着眉毛,把手背在后面,不急不忙地走过来,看了看我们,用他那低沉的嗓音说:“所有同学,听好了!这个暑假每天早上七点半到学校来,练习跑步!听明白了吗?”要是换作其他老师说这句话,大家肯定都唉声叹气,连声拒绝。但是换季老师说,肯定没有人会说一句抱怨的话。就这样,大家在暑假都“任劳任怨”、“敢怒不敢言”。即使是支撑不住了,也不敢说一句话。
但俗话说得好:“严师出高徒”。他教过的学生,有许多参加市、区运动会取得了佳绩,他也多次获评“冠军老师”这一称号。
体育精神就是自强,就是刻苦,季老师正是向我们宣扬这一精神。