“叮铃铃,叮铃铃——”一声突然的下课铃打破了校园的寂静,“吱呀一咣唧”一个个教室的门打开,“海浪”便成群成群地从里面涌了出来,对于他们来说,最喜欢的课应该就是“下课”,七分钟是宝贵的,听起来很长,但也就四百二十秒,流逝的相当快呀!这不,我也是海浪中的一滴水。
这节是体育课,可是,我们等了好久,别说见到老师,就连一只鸟也没看见。“咳咳”,我假装小声咳了两下,对一旁的同学说:“如果再不来的话,我就要……”。话还没说完,我就感到背后一阵凉风,紧接着一个粗粗的声音传来:“是五(9)的吧,聊得很开心嘛,看看一会儿你们能不能笑出来。”那个老师是这学期新的体育老师,那个老师声音不仅粗,而且还很欠,呃——欠不能说老师,还是用倔来形容吧!
那位倔老师很黑,但也不是跟老外一样黑,那就叫他“黑大个儿”吧!黑大个儿头发不多,但根根直竖,有几分军人的气质。黑色的脸上横肉丛生,一双机警的大圆眼深深凹陷在眼窝里;幸亏嘴巴和鼻子还算正常,不然大家会以为活见鬼了呢!
“黑大个儿”不仅黑,脸变得比谁都快。
那一天,我们照常上着课,哪一位同学讲小话,全班都得罚跑圆儿,大家知道,面对这种人,乖是唯一选项,不然就会吃不了兜着走。今天也不例外,我们正在跑圆儿。跑完后,老师教我们跳高,这时,老师接到了一条短信,说要拍一段上课时的视频,这下,我可乐了,因为,老师会变得很温柔,果然……“同学们”,老师面带阳光般的笑容说道:“今天,我们来练习四百米短跑,大家有没有信心!”
这就是我们的老师,一个长得黑,变脸变得超快的体育老师。