在我四年的小学生活中,给我印象最深刻的,就要数我们的体育老师陈老师了。
陈老师留着乌黑的小平头,黝黑黝黑的皮肤,在阳光下泛着光。他的眼睛不大,像两颗小豆豆,但特别有神。他脸上有许多青春痘留下的一个个小坑。所以,同学们私下里给他取了一个特别有趣的名字,叫他“海绵宝宝”。
呀!课间休息时,一位调皮的女同学,让陈老师对着他的扩音器,随便说一个字,用来录音。陈老师真按照同学的要求,对着自己的扩音器大声说了一个字“呀~”。同学们连忙把扩音器拿了过来,迅速按响了循环播放的按钮。此时,“呀~”声不断飘荡在操场上空,我和同学们都笑的前仰后合,操场上的老师和同学们都笑的合不拢嘴,欢乐的笑声久久都没有散去。
打神鞭。体育课上,陈老师拿着塑料棒从办公室中走出来。走近一看,塑料棒上写着“打神鞭”三个大字。同学们看到这几个字,都纷纷议论起来,有点说:“老师拿着打神鞭是要“收拾”我们吗?”有的说:“难道我们是神吗?”还有的说:“我们是神还用挨打吗?”议论还没有结束,突然,一声“巨响”,这位同学的屁股应该被打神鞭“打开了花”。原来老师发现有同学偷懒,便悄无声息的走到同学后面。
从此,我们再也不敢偷懒了,认真做好每一个动作。这就是我们既有趣又严格的体育老师—陈老师,我们都很喜欢他。