老师,男女老少、高低胖瘦的我都见过。小学阶段见到最多的便是女老师,所以男老师备受学生的喜欢,比如我们学校的球王——中国版崔贝利。
贝利是我们学校的老将。他的背有些驼,像一只老虾弓着腰,可能是常年在校园里和球场运动的缘故,自然脸也已经晒成了塔山出的煤一般黑了。俗话说:“姜还是老的辣。”他每次踢球都会有两样法宝,而且回回都能射进门,守门员每次回家都得坐救护车。
贝利的球技果然名不虚传。一上场,球员都要主动给他老人家让路,一个大脚能飞100米,球网也都被他踢烂了,甚至还可以把橡胶手套踢碎。在足球生涯中,买球和鞋的钱都购买一辆车了。
在那一场球赛中,贝利可是发泄了心中的幽默。中场休息,他说:“我们可不要太张扬哟,要给对方尊严,但是奖杯必须要捧回来!”听罢,我们互相对视便按照崔贝利的方法去踢。果不其然,奖杯被我们捧回来了。这时他开怀大笑,道出一句:“嗯,你们不愧是我的学生,完全领会了我的意思。”一阵银铃声的笑声响彻赛场。
崔贝利不仅教我们踢球,还教我们做人的道理。他经常告诫我们:“球要专心踢,人要认真做!”这样直率幽默的老师,这样与众不同的中国版球王贝利,怎能不让我们喜欢呢?