姥姥作文600字
还记得那次我刚进家门 ,一种不悦涌上心,我的嘴角微微抿了抿,姥姥来了,只见姥姥蜷着腿坐在家门的石板凳上,微驼着腰,戴着那个从未换过的老花镜,在卤灯的照耀下,更显得苍老了许多。
“ 我的天啊!现在都什么时候,还会用这种笔的吗 ,家里的环境也不是很困难,你又何必这样呢,传出去不知道会不会惹来笑点呢!” 我不耐烦的瞅了瞅姥姥一眼,但在另一边,良心促使着我“冷静冷静,别跟他一般见识 让让老人家嘛!” 于是我不禁深吸了一口气:“姥姥,你来啦!我可想你喽!”我踏着“欢快”的步伐想姥姥奔去,可姥姥一见我,立即松开了他那紧邹的额头用力的眯起她那被岁月折磨的疲惫不堪的眼睛 微抿的嘴角漾出了一道清柔的水波 ,兴高采烈地说:“ 最近过得怎么样了,父母呢……”又是一大窜的陈旧的开场白,但我还是很“乐意”的回答了他的问题(反正就是一味的说是)终于她又执起了她的小刀费力的将铅笔削了起来,看上去他是那么的费力,可她却不似乎感到费力 “你还记得吗?记得那时候我握着你的手……”
我有点不耐烦了, 此时一阵风卷起了地上的木屑,刮伤我的眼睛,于是我开始埋怨了起来:“姥姥,你这样做又何苦呢?知道么?在城里一块钱就八支,而且现在全世界都在用活动铅笔了,带出去谁时都会惹来笑话的。”姥姥被我的话呛得没一声言语,一副局出不安的样子,仿佛走错了家门。我的话无疑对姥姥有一种莫名的伤害,吃饭时,他很少说话,吃的也很少。饭后姥姥把那些木质铅笔,用一条小红绳绑了起来,是单调乏味的笔变得更精致了。
我凝视着姥姥,看到她两鬓斑白 ,一种不可名状的愧疚感爬上我的心头,顿时,我的眼框里闪烁着泪光。眼前浮现出了姥姥为我削铅笔时的情景,那时我是多么的渴望有一支铅笔啊!