光阴作文600字
犹记青砖黛瓦,古城巷深,也抵不住岁月峥嵘的洪流滚滚;未忘年少多梦,言笑晏晏,却留不住时光倥偬的日转星移。我们总在光阴这头踮着脚张望,窥视往生岁月的一草一木,寻觅逝去年华的众说纷纭;在光阴那头,是旅人的浅唱低吟,是旧人的沉浮起落,是未名的眷恋与哀愁。
先人渐行渐远,踏过光阴那头的千山万水。沧海之水巫山之云,心无别恋只念君;登绝顶,览众山,心中沟壑,豪情难填;春江连海平,明月共潮生,却有一番感伤绕心头;飞瀑若银河般三千尺凌空直下,岂不壮哉美哉?我们在光阴这头,用手掌触碰这无限山河,这一点,是淡妆浓抹的西湖温婉,那一角,是日暮乡关的思念离愁。
纵使权倾朝野,也在光阴那头灰飞烟灭。堂前燕仍在,王谢已零落;美人魂化江上草,霸王已別江东去;四十年家园三千里山河,化为后主亡国痛;常说满城尽是黄金甲,怎叹草莽英雄已败别。君王更迭,一朝一暮一枯荣。孜然一身而来,未尝能带走一片尘归去,我们在光阴这头目睹这兴败枯荣,只道生不为权贵生,死只也是跳出光阴的掌控罢。
问世间情为何物?生死相许,在光阴深处。巴山夜雨,何日君归来;为伊消得人憔悴,此等春愁莫不为相思;山无陵,江水为竭,冬雷阵阵,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝,五者皆必无之事则我之不能绝君明矣。愿岁月静好,现世安稳,民国佳人不过期待小团圆罢了;物是人非,只叹抹不开易安的愁容;花落水流红,闲愁万种,无语怨东风吗,如此波折只为成眷属。我们在光阴这头,看尽爱恨离愁,为情所困,为爱而伤。光阴深处,佳人依旧,天老情未老。
在光阴那头,多少壮志意气被岁月熔铸到锦绣山河中。
在光阴那头,多少英雄豪杰被时间吞噬在历史长河里。
在光阴那头,多少真情与共或永恒或消散于浮生之中。