光阴作文600字
时间如水,一去不还。
——题记
我又回到了这里。上一次,已经是半年前了。大街,依然如故,可是,已经物是人非了。我,也要迈上六年级的阶梯了。
小时发生的事,好像就在昨天,而现在却看不见一个故友。时间如流水,一会儿就被潮流击打下去了。剩下的,只是无限的遐想。
记得小时候,做梦都想飞起来。我天天磨着大人们,让我飞起来,结果可想而知,遭到一顿痛骂。在幻想里,我拥有了一双透明的翅膀,自由地在天空翱翔。现在回想起来,真是可笑。可是,谁的童年不是天真的呢?
那时候,我常常独自看着窗外发呆,出神地望着鸟儿,希望也有一双翅膀,再难看也可以。那时,有一只鸟儿最出众,那是一只鸽子,全身雪白,只有翅膀的尖端有淡淡的灰色,在阳光下展现出灰蓝色的色彩,它是所有鸽子中最耀眼的那只。我就想,我如果是这只鸽子就好了。
岁月不待人,转眼我已经长大了。可是,我却莫名地想念可以在幻想中飞翔的日子,这样的日子也一点点的变得遥远了。此后,一见到鸽子,我就会想起我的“飞翔梦”。
再后来,我乘坐着飞机,穿梭在云层中,实现了我的“飞翔梦”。我原本以为这个“飞翔梦”实现的时候我会非常激动,然而并没有,而是有了一种更加强烈的愿望,希望能够独自飞翔在天空中。我知道,这只可能是个梦。
光阴如流水,一去不还;光阴如流水,留下了我的飞翔梦;光阴如流水,冲走了儿时的天真。水总有一天会流尽,用尽。光阴如流水,不会为哪一个人停留,也不会留下儿时的天真烂漫。