光阴作文600字
一年的光阴有多远,很难说清,其实这本身就是个仁者见仁,智者见智的话。但是一年的光阴确实是存在的,它到底能干多少事呢?上一篇日志已经是10年5月4号的事,这一年多来了,我经历了什么呢。
大四,准确的是全日制学生生涯的最后阶段,我开始珍惜和兄弟一起打球的日子,也许以后再这么拼命的挥洒已经不可能了,珍惜每一次触球的机会,珍惜每一次的跑动,珍惜每一次拥抱。也开始我的实习生涯,第一次,因为工作来到一个全新的不同的省份,结识了新的同事,新的朋友,在滨州-临沂-济宁的路程中,我和我的团队朋友们,一起欢笑,一起喝酒,甚是开心,从开始,我开始喜欢,甚至有些迷恋这种“漂”的生活,那种说不出的心境。再次回到学校的我完成我的毕业论文,每一次修改,我享受那种文字的和知识交融的幸福感,可以在床上坐上一天,而不感到疲倦,享受答辩中和老师互动的成就感。同时,更加珍惜,和兄弟每一次聚会喝醉的感觉,走在路上大喊的冲动,相拥而泣的感动。
毕业,当收拾东西的时候,看着从箱子拿出的一件件的小东西,同时,回忆着这些东西后面的故事,仿佛就像放映机一样,在大脑中汹涌的流淌。走的那天,和每一个寝室的兄弟道别,是离别吗?我不知道,但是可能没有再见了。
这一年,我不在是那个在博客中多愁善感的男孩了,我开始发现生活中细微到哪怕看不见的快乐,我开始从容,不去冲动思考,凡事想过了,就算走过了,喜欢留下美好,懂得珍惜。一年的光阴有多远,我想,就是从学校到公司这么远,亦或者说是从追求风的凌厉到享受水的平静的距离吧。我失去了,这一年光阴,但是同时,也得到了一年的感触,这就是舍得,有舍,才有得。