光阴作文600字
又是一年深秋。
十二月的寒风打在脸上,脚下落满了一地的秋叶,银杏树或金黄或只剩光秃的树干。回家途中经过了那时的学校,没有走进去,仅仅是在墙外看到,心里也泛起了波澜。不远处几个七八岁的小男孩在追逐打闹,这下,可是要让我回到了曾经了啊……
记不清是多久,一次科学课老师布置了一项作业:在学校找一片你喜欢的叶子。那时也是像现在一样的季节,校园里落满了树叶,许多人在地下挑拣,我也不例外。在或红或黄甚至是绿色的叶子中,我选了一片暗红的树叶。只是食指般长的叶子,叶脉清晰可见。那时候刚学了一篇课文,里面提到了用树叶做书签,于是我便将那片暗红的叶子夹在了一本书中。可是我却将书送给了同学当礼物,那片树叶便再也没有出现在我眼前,而那一堂科学课我上得并不开心。
我随手捡起地上一片树叶,细细端详,阳光下叶片上微小的毛看得一清二楚。我苦笑,果然是只有失去了才懂得珍惜,可是,怎么也找不回最初的感觉了啊。
“遥远的路程昨日的梦以及远去的笑声……”。回过头来,那几个小男孩早已不见了踪影。只剩我还站在原地,想着那些童年的往昔。
我又忆起了自己生日那天,在班上发自己早就准备好的阿尔卑斯和大白兔。同学们边拍着手边为我唱着生日快乐歌。本该是很欢乐,心中却有几分酸涌上来,酸了鼻间,也红了眼眶。几位细心的同学发现了过来安慰我,而老师看见了,对我笑了笑,只说了句“好好珍惜”。是啊,现在的我们早已疏远,偶有些联系,也只是新年的祝福……
寒冷的风又打在脸上,我加快脚步回了家。打开电脑,搜索歌曲:光阴的故事,播放:
——春天的花开秋天的风以及冬天的落阳,忧郁的青春年少的我曾经无知的这么想。
我一边轻声哼唱着,一边脑海中浮现出那些仍历历在目的往事,忧伤在心中蔓延开来。课本里的书签、褪色的圣诞卡、早已不知去向的日记本——所有的所有,都被遗落在了光阴的故事里,而我,只叹太匆匆。