美丽的家作文600字
我的家乡在贵州省贵定县丰收村,这儿山清水秀,风景如画,让我详细的跟你介绍介绍吧。
春天,沉睡了一冬的山村变得热闹了起来,树木们抽出了新芽,第一个从冬眠中苏醒过来的小青蛙哇哇地叫醒小动物,它好像在说:“朋友们,该起床了,春天到了!”随着小青蛙的叫声,小燕子 也飞回来了,五颜六色的花儿绽开了,山坡上,田地里,到处洋溢着沁人心脾的清香。草地变绿了,我们就在地毯似的草地上尽情的玩耍:摔跤、捉迷藏、斗牛……玩累了,我们就躺在草地上晒太阳。 咦,是谁在轻挠我的脸颊?呀,原来是新生的小草从地上探出头来呼唤。
夏天,天气非常炎热,一棵棵垂柳长出了一头乌黑发亮的长发,停在树上的知了深深的呼唤着夏天。小河,就成了村民们的乐园。你瞧:一群妇女在河边捣衣,几位老爷爷在河边钓鱼,河岸边的草 地上,牛儿在懒懒的吃草,小鸭子欢快的在水中嬉戏。而我们,成群结队的向河边进军。一到河边,我们就不顾一切的跳进河里,像一群鱼儿一样在水中自由的游来游去,小河,成了我们天然的游泳池 ,我们的欢笑声吓得鱼儿都乖乖的躲进水底。
秋天,是个收获的季节,田地里的庄稼都成熟了,大人们都在田地里忙碌着,丰收的喜悦从他们的汗水中流了出来,我们跟在大人们背后,收稻谷,摘果子。树上的叶子变黄了,秋姑娘好像给树叶们 装上了两支宽大的翅膀,让它们在天空中自由的飞翔。
冬天,天气非常寒冷。凛冽的寒风像一把把锋利的刺刀刺向我们的脸庞。洁白的雪花像地毯盖在大地身上,好像给大地穿上了银白色的礼服。雪花跳着优美的舞蹈还在不断的飘落下来,整个山村成了 粉妆玉砌的白色世界。我们可以在雪地里打雪仗、堆雪人,溜冰,玩得大汗淋漓。
我的家乡虽然没有大都市繁华,但它同样美丽迷人。我爱我美丽的家乡。