美丽的家作文600字
盐城被称为“东方湿地”,就像一颗镶嵌在黄海岸边的明珠。我深深沉迷于此。趁着假期,父亲带我去欧洲风花街“一日游”。
我经常听奶奶说,当他们年轻的时候,盐城的“市区”和现在真的很不一样。从东走到西只需要一包烟,然后它只能被称为一条“小街”。狭窄的街道上有几家简单的商店:米店、药店、铁匠铺、裁缝店等。没人敢去药店。通常会有头痛和发烧,并在煮沸后消失。这真的很难通过。只有当你去药店时,你才能买到药。知道一些药物的价格值你几个月的积蓄。普通人全年都不去裁缝店。只有在节日或快乐的场合,他们才会穿上两英尺厚的衣服来做一件漂亮的新衣服。只有整天从铁匠铺传来的“叮叮当当”的声音给荒芜的街道增添了一些生气。
在我父亲看来,盐城是什么样的?我好奇地问我父亲。爸爸说当我第一次开始工作的时候,因为工作的原因,我经常开车穿过城市。这座城市有点像现在,但是道路没有现在那么宽。晚上,只有几个主要的路灯亮着,其他地方都很暗。“不夜城”现在在哪里?商品的种类也增加了,一些新鲜的南方水果可以在集市上买到。
今天的市区相当大。城市里的高楼就像蓝天下的巨手,它们似乎冲破了天空。欧洲风花街位于其间,欧洲风花街中心有一个喷泉——龙泉。它的做工非常精致。泉水像一条驶向大海的龙,像一只翩翩起舞的“水蝴蝶”一样上下浮动。它的动作看起来非常漂亮。走在欧洲风花街就像走在一个多彩的世界里。
欧洲风花街有一个特别受欢迎的小竹林。这里的风景非常迷人。虽然它在一个繁忙的城市,但它仍然是一个安静的地方。漫步中,浮躁的情绪突然平静下来。清风徐来,远处不时传来悠扬的音乐,游客陶醉其中。我们也深深地爱着这个地方和这个城市。
美丽的家乡,你是一首美丽的歌,你是一幅美丽的图画,我们只能让你更加美丽。