跳绳作文600字
星期二,朱老师在体育课上带我们玩的一个游戏——跳绳接力赛,到现在还历历在目呢!
那天下课后,同学们争先恐后跑向操场排队。朱老师先让我们跑步热身,然后说:“同学们,今天我们玩一个小游戏,名叫跳绳接力赛。规则是排头第一个出发跑进圆圈里跳绳15个,多跳不算,少跳要补,跳完后绳子放在地上,人跑回队伍去和下一位同学击掌,击完掌下一位同学才能出发……。”
我是排头兵,胸有成竹地站在了白线后。赛前,我四处张望了一下,两边都是“龙城飞将”,个个都是跳绳能手,瞬间心里有点小紧张。
老师发令后,游戏开始了,我一个箭步冲了出去,如同一支离弦的箭,对手也不甘落后,紧追不舍。我飞快地跑进圈,拿起绳子跳起来,结果吃了个哑巴亏,被绳子绊了一下,顿时急得像热锅上的蚂蚁——团团转。“崔恩哲,加油!”“崔恩哲,你快点解开绳子呀!”……我们组传来了各种声音。我感觉脸上一阵热,急忙拉扯起绳子,可是绳子似乎和我作起了对,怎么也解不开。我想,快一点快一点,等会儿比赛输了大家都怪我怎么办?终于在我的死缠烂打下,绳子“将军”松开了它的大手。我急忙跳完了剩下的个数,快速地“飞”了回去。当我和下一位选手击掌时已经汗如雨下,不过心里的那块石头总算放下了。我之后是张博文,只见他飞奔到圈里,蹲下去,伸出手,紧张地拿起绳子二话不说跳了起来,他一开始跳得很好,就在我看到一线希望时,他的脚被绳子绊了一下,摔了个狗啃泥。我心里如同有头小鹿在乱撞,紧张得很!不久,张博文跑回来了,和其他组相比,我们的成绩在中等,我深深地松了一口气。比赛仍激烈地进行着,场上欢呼声此起彼伏……
比赛结束了,我们这组虽然没拿第一,但享受了比赛过程的快乐,同时我也明白了,友谊第一,比赛第二的道理。