跳绳作文600字
“叮铃铃”下课了,我们班的跳绳大王——小唐准备开始一场跳绳表演秀。
小唐信心十足的向走廊走去。他解开绳子,熟练地把绳子向后一甩,“啪”一声,绳子乖乖落在他的脚后,再把绳子在手上绕几圈,准备工作做好了。
“预备——开始!”大家异口同声地喊,话音未落,小唐便用手在空中画了一个大圆圈,绳子便听话地在空中划出了一道美妙绝伦的弧线,说时迟那时快,就在绳子快要碰到地面时,小唐猛地一纵身,跃了过去,调皮捣蛋的绳子原来想“打”小唐一下,但被小唐躲过去了,只好很不情愿地离去。
听,“呼呼呼”,这是绳子在空中舞动的声音,听“噔噔噔”,那是脚与地面亲密接触的声响……
就这样,小唐跳得飞快,一下、两下、三下……我真觉得他悄悄穿了弹簧鞋,绳子在自由飞翔,为他织成了一个保护罩,还像一个密不透风的车轮,在原地飞快打转。
虽然小唐身轻如燕,疾如闪电,可好景不长,他越跳越慢,越跳越累,绳子也不像以前那样听话了,它变得很任性,害得小唐一连停了好几次,这时的小唐“呼哧呼哧”地喘着粗气,脸色也变得通红。我在心里默默地为小唐加油:小唐,你千万要挺住呀,你可千万别被绳子打败了呀!
“时间到!”老师一脸惊讶地说,“你跳了168个,真了不起!”
大家惊讶得张大了嘴巴,能塞下一个鸡蛋,同学们围拢过来,你一言我一语,这个说:“小唐,你真了不起!”那个说:“小唐,你太厉害了,我要向你学习!”“你是怎么跳那么快的,教教我吧!”……
“啊?我没听错吧?太……太好了!我终于打破了我自己的最高纪录!”小唐高兴地一蹦三尺高。
小唐可真是当之无愧的跳绳大王呀!