写感的作文600字
当双手被“黑暗”禁锢,当双脚陷入“泥潭”,回首凝视,依旧是最自然的自然。----题记
不知从何时起,窗外的那一片蓝空变得灰暗,不知从何时起心门上已加起了一把沉重的锁,重的喘不过气。
打开门,迎面吹来习习的微风,鸟儿在枝头欢唱,蝉虫在编制乐曲,可这一切美妙的音符,在我听来都是无声的。看着门前的那条石子小路,充满了童年的欢乐,还记得步伐蹒跚时,无数次在这里摔倒,也记得背起书包时,无数次在这里与伙伴嬉戏。我沿着它走,回忆就如潮水涌来,它依然旧模样,而我却变了,再也不能像儿时的无拘无束,是什么,禁锢了自由?
小径旁草地上的那个大石块,依旧立在那里,也不知经历了多少风雨。我走近它,伸手抚摸着,它似乎也在向我倾诉着一个又一个动人的故事。我轻轻躺了上去,睁眼天空仍是灰色的,为什么?不觉间,哥哥却已坐在了我身边,我侧过头,问:“哥,为什么天是灰色的?”他看了看天,微微笑道:“明明是蓝色的呀!”我揉了揉眼,“可是,我看见的是灰色的,为什么?”他抬着头,微笑着说:“那是因为你关上了窗。”“关上了窗?”“是啊,世间万物都是由自然孕育而出,当你用心里的那扇窗透看世界,你会发现,原来一切都是那么自然,那么无拘无束。这,是自然的力量。”他望着我,意味深远。我闭上眼,继而又睁开眼。
天空似乎变得不再灰暗,恢复了湛蓝透明,如一汪清泉。远处树影斑驳,阳光如碎金洒落一地。我在小径上奔跑着,透过树枝仰望天空,微风轻抚过脸颊,花香在空气中沉醉,我的心豁然开朗,那把枷锁已不复存在。回首凝视,依旧是最自然的自然。
感谢你,自然。