任性作文600字
小时候,我一直很任性,好像世界都是我的,我想怎么样就怎么样,而爸爸妈妈也一直拿我没有办法。
有一天,我因为饭菜不可口跟爸爸妈妈吵了起来,在气头上,我打翻了桌子上的水。爸爸和妈妈都很生气,我也很生气,我们三个都在气头上,爸爸妈妈一气之下把我关到了门外。我生气极了,在门外又踢又打,还喊着:“你们两个干什么,快放我进去!”我嘶吼着,然后向一头牛一样,呼哧呼哧的喘着气。
大约过了十分钟左右,不知道他们两个谁说服了谁,爸爸妈妈终于把我放了进去。我对他们大叫:“再也不要和你们说话了!”说完,冲进了自己的屋,“砰”的一声,把门狠狠的摔上,锁上门,我开始读我的成语故事书。
一页,两页,我津津有味的读着,在这一页上,有一个故事叫《乌鸦反哺》。从前,在乌鸦小的时候,老乌鸦给他喂虫吃,无微不至的照顾他。时间一天天过去了,老乌鸦渐渐地老了,没力气飞了,没法再找吃的了。小乌鸦很有孝心,他去帮老乌鸦找食物,一条虫子,两条虫子……小乌鸦每次都把找来的虫子先给老乌鸦吃。
看完这个故事,我内心发出了感慨,这只小乌鸦真有孝心呀,而我呢,我跟他正好反着。我太任性了!我不应该乱发脾气,更不应该跟爸爸妈妈吵架,我们都是一家人。我想到这里,立刻出去给爸爸妈妈到了歉。爸爸妈妈原谅了我,我们和好如初了!
现在我上五年级了,已经不再是小孩子了。我不再任性,也改掉了乱发脾气的坏毛病。我学会了冷静思考,遇到事情先冷静分析再做决定。我还能有所担当,帮妈妈做一些力所能及的家务,比如帮妈妈拖地,给爸爸洗袜子,给他们做饭……
我感觉,只要我今天比昨天做得好,就是我的进步。