任性作文600字
夜,悄悄地走了,正如她悄悄地来。一抹朝阳在晨曦中显现出他的雄姿。太阳在地平线上悄悄地探出脑袋,呵!新的一天开始了!可我却高兴不起来。自从上学以来,我从没有放松过一次,因为爸爸那严厉苛刻的话语时不时回响在我耳边。
每一次活动、每一个故事、每一件事情……。我都不能放松一下、任性一下。因为爸爸说过:“女孩子应该是安静沉稳的。”
同学过生日时,我可以稍微玩一下,但是不敢向其他人那样疯狂;运动赛场上,我虽然可以迈开双腿自由奔跑,但还是不能像骏马一样自由驰骋;公园游玩时,我虽然可以畅快玩耍,但还是不敢太放肆……。这些都是因为爸爸的一句话:你是个女孩儿,应该文文静静,疯疯癫癫像什么样子?”
哎,十年,真是度日如年,一天比一天无奈、一天比一天失落,手脚就像灌满了铅一样沉重。
直到有一天,一次偶然的机会改变了我。
那天,我鼓起十二分的勇气来到爸爸面前:“爸爸,我……”我支支吾吾不知所措地站在那里。爸爸用半严厉半疑惑的眼神望着我。那眼神像探照灯一样明亮,仿佛医院里的X光扫描仪,把我的五脏六腑照的清清楚楚。“你想说什么?”他发话了。“说吧,别吞吞吐吐的。”我提心吊胆的问:“爸爸,你可不可以给我点自由飞翔的空间呢?”我的眉头皱在了一起,眼睛直勾勾的盯着爸爸,牙齿紧紧咬住下嘴唇。我在心里琢磨着:“爸爸会不会同意呢?”万一他生气了怎么办?如果爸爸不同意,那我的计划不就泡汤了吗?没想到,爸爸听我的的话,不但没生气,反而还笑这说:“你说个理由吧!”“爸爸,我已经四年级了,双休日也有书法课、乐器课、英语课、舞蹈课,其余的时间也都被作业给占了,晚上我也只能玩玩花草。我希望你能把晚上的空闲时间让我放松任性一下,好吗?让我的童年生活更丰富多彩一些!”此时爸爸边抚摸着我的脑袋边若有所思的点了点头。“太棒了,爸爸万岁!”
窗外,太阳喜洋洋地挂在东方,我兴奋地跑出去,对着天空大喊:“老爸万岁!”