成都作文600字
成都是一座历史文化悠久的古城。它有特色风味的小吃。成都的小吃有好几种,我们就来介绍一下成都的小吃为什么这么好吃呢?那就让我来给你介绍一下吧。
成都小吃历史悠久,品种繁多,富有浓厚的地方特色。它同川菜一样,在我国烹饪技术遗产的宝库中,占有相当重要的地位。成都名小吃品种繁多:以各色小面到抄手包饺:从糕团汤圆到筵席细点:从凉抖冷食热饮羹烫:从锅煎油烙到蒸煮烘烤,堪称花色品种琳琅满目,添咸酸辣各味俱全。成都小吃是一个大的概念,它不仅包括各种糕饼、羹汤、及席菜细点,另外还有一个与外地小吃不同的地方,就是小吃还包括一些肉类食品,如“麻婆豆腐”、夫妻肺片、棒棒鸡、怪味兔、软烧鸭子、小笼蒸牛肉等等,这又是成都小吃的一大特点。成都小吃之有名,还在于口味之丰富。常用的口味就有香甜、咸甜、椒麻、红油、怪味、家常、麻辣、咸鲜、糖醋、芥末、蒜泥等十余种。成都除了名小吃外,众多的地方小吃也脍炙人口。如“烤红苕”、“锅魁夹卤肉”等等。
说完成都的小吃,我再来介绍一下西岭雪山的美景。
西岭雪山是国家级风景名胜区,位于成都市大邑县境內,总面积约483平方公里。区内大雪山海拔5164米,是成都第一峰,终年积雪不化,阳光照射下,洁白晶莹,银光灿烂,秀美壮观。因此有了“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”的绝句。西岭雪山也因此而得名。景区内有茂盛的植物,珍稀的动物,植物种类繁多面积分布很广。数百座峰顶终年白雪皑皑、晶莹闪烁,晴日在成都市区清晰可见。景区有众多景点,各有特色,真是让人美不胜收。
还有青城山、峨眉山、九寨沟、龙池……美景实在是太多了,真是数不胜数,总的来说,成都是一座来了就不想 离开的城市!