我们班有一位“河神”。她长长的睫毛,水灵灵的大眼睛,似乎就像两潭清水,那水又像河堤缺个口,每天都会流,怎么也流不完。粉嫩粉嫩的小脸蛋,犹如温室里的一朵花,娇滴滴的。她很会哭,就像《红楼梦》中的林黛玉。作业不会做,哭!地不会扫,哭!被老师批评了,还是哭!感动时,钱塘江会起潮;伤心时,黄河水会泛滥。就连死只小蚂蚁,都会山洪暴发。因此,我们封她为“河神”。
有一天早晨,她高高兴兴地去上学。在校门口却发生了一件意外的小事。她忘戴红领巾了,管理的同学拉着她问:“哪个班级的?叫什么名字?”唉!这可是晴天霹雳啊,一朵乌云飘上了她的脸颊,刹时,只听“哇”地一声,黄河又决堤了。眼泪就像关不住的水龙头,“叭嗒,叭嗒”地倾盆而下。管理的同学面面相觑,连忙对她说:“快把红领巾戴上,你走吧,不记名了。”可她仍然不依不挠,边哭边向教室走去。
“不好啦!洪水马上要淹没教室了。”一个同学边慌慌张张地跑进教室,边报告。我们一窝蜂似的冲出教室,只见刘同学一把鼻涕,两行清泪,伤心地向教室挪来!我一步跨上前去,关切地问:“怎么啦?”同学递过了纸巾,她接过纸巾,糊乱擦了擦鼻涕,继续抽泣。她的同桌忙安慰:“快别哭了,眼睛都红了,脸也花了。”“哇,哇,哇!”,哭声没少,反而更大了,如同山崩地裂,仿佛要震下一块天来。我们围着她团团转,安慰还是不安慰呢?大家不知所措。哭声引来了老师,“谁欺负她了?”我们一脸无辜,耸耸肩,伸开两手,摇了摇头。老师只好对着我们发出了圣旨:“还不去早读。”我们个个像兔子一样,蹿进了教室。老师才温柔地对刘同学说:“小刘,你到我的办公室去一下。”唉呀,我们差点成了替罪羊了。
这就是我们班的“河神”,她的哭功可是出神入化哦。“河神”啊“河神”,什么时候,你才能变成“笑神”呢?