发展作文600字
就在我出生的那一刻就注定了我是这省、县、乡、村的一小员,从小到大,我没想要过家乡有多么发达,多么兴旺,像大中城市那样繁华、吵闹。但家乡却在无意的瞬间各方面发生了翻天覆地的变化。
家乡的发展变化主要表现在建设、交通、生活三方面,家乡曾是兵家之地,因为战争导致经济落后,生活贫困,但家乡的人们不认输,不服输,凭借一种霸气用自已勤劳的双手建设了一个进步的县、乡、村,过去家家户户都是土墙,土路,出门大都是马车,牛车,有一辆自行车都是很神气,但现在随着人们的努力,创造出了一个随现代化发展的小城市……有了高楼柏油路,玻璃墙,各种商店,繁华极了,家乡变成了北方水城,人们的生活跟上了时代,兴起时髦,各种新词,这些都充分证明了家乡在短短几年内发生了各种变化。虽然家乡变化很大,经济发展快,有大城市的风貌,但是在城市发展的过程中,带来了一些对大自然的污染。虽然家乡不是很严重,但我认为如果现在不认真对待每一处污染。如果按此状况发展下去,在未来的几年内会给子孙后代一个没有好环境,没有好资源,带来许多严重后果。如:街道处处有异味,河道里有垃圾使河水变味,有尘土,大气污染,垃圾如秋天叶子满天飞舞……这些都值得我们去反思,作为大自然的朋友,作为青少年的我们应该尊重生命,保护生物的多样性,善待、保护大自然,美化大自然,让大自然美丽永存,每个公民都应有一个环保观念,大自然是我们赖以生存和发展的物质基础,是生命的摇篮,是我们共同的家园。在此我建议全体公民善待大自然,大自然就会善待我们,人类是自然界的一部分,善待自然就等于善待人类。不吃野生动物,不乱折花草树木,不随意排放污水,不乱砍滥伐……都是我们公民应该遵守的,应该从一点一滴小事做起。
为了人类共有家园,请公民们可以自觉选择绿色文明生活方式,让自然景观与人文景观交相辉映,建设美丽,文明,环保的“北方水城”让我们每人尽一份绵薄之力吧!