发展作文600字
漫步在田边小径,抬头望,路灯打开了,照亮着村庄。此时的自己,思绪万千,在这儿不禁感慨,生活的改变正如那繁星点点,流露着光辉。
记得以前的村庄,没有生机,只有那一成不变的静谧,生活的乏味,也从不知道一些新鲜事。当村庄里的第一台彩色电视机从远方运了过来,人们知道了,祖国已经在发展,如今的生活开始改变。
村庄在变化,一家家的灯光接连着,华丽向往着辉煌。
走进新教学楼,如诗般的环境。草坪的铺盖,放眼望去,一片清新。教室里,一片片整齐的课桌,还有那洁白的墙壁。自从在这儿奋发学习,我便知道,这是祖国妈妈给我们的。而我,就是这臂弯下的小苗,汲取着知识,努力生长。
村庄大大小小都建起了高楼,老人们都说:“过上了幸福的日子了,苦尽甘来了!”是啊。走上楼梯,房间里电视机,电脑,还有那闪闪的灯光,是五彩的。大家都认识了祖国,了解了祖国。我在牙牙学语时,就听到“祖国妈妈”,那次我含着嘴笑了。
大家都种起了植被,因为要为祖国添一份美丽。交通便捷了,上学再也不用走那么多的路,只需要一会儿便到了,都说:“这玩意儿太好了!”我也模模糊糊地说了一句:“祖国妈妈,真是个好妈妈!”
我为我是一个中国人而感到骄傲。如今的中国已不是以前,她有了自己的风采。经历了五千年,她在腾飞!那奥运会,那“神舟”六号到“嫦娥”二号,只见那五星红旗在世界各地飘扬!
夜已深,那夜空却还是那么明亮,我深知,祖国,也将在世界尽放光彩!