发展作文600字
改革开放,给中国带来了翻天覆地的变化,昨日沧海,今成桑田,这些变化使我们的生活也进步了。从说小不小说大不大的通讯方式的变化就可以看出。
我问奶奶:“原来是怎么样通讯的呢?”奶奶告诉我:从前人们只用书信,要花时间去写,还要用飞鸽或其他动物送出去,动物常常在某处迷路或送错了门儿,因此容易出现这种情形:辛辛苦苦写的信,几个月也没有回音。写信的人站在门外直跺脚,大骂送信的动物“不懂事”。我对奶奶说:“难怪古代有烽火连三月,家书抵万金的名句。后来通讯方式一定发生新的变化吧。”奶奶说:“聪明的人们又发明了电报机,它需要输入代码,传到对方电报机上,再由对方破译并手抄阅读。这样的方式虽说比飞鸽传书好多了,但因过程繁琐,慢慢的也跟不上时代了。”
和奶奶聊完天,我心中思绪万千,经过改革开放几十年的科技发展,现在的通讯方式日新月异,实现了人类通讯的零距离,让人类生活在一个地球村里。