小草的作文600字
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,离开妈妈的怀抱,幸福尝不到······”这首歌写出了妈妈的伟大,也写出了离开妈妈怀抱的孩子们的心声。他们就像没有可以依偎妈妈怀抱的小草,温暖人心的妈妈的怀抱似乎在向他们摇手说不。
在我家楼下住着我的亲表弟,他叫亮亮,才一岁半,他和同龄的小孩唯一不同的地方就是每个星期、每个月才能见到自己的妈妈,小小的她忍受不住对妈妈的想念,每天早晨他都要拉着奶奶在公路旁等妈妈,可等来的却是失望;每天晚上,要是等不到妈妈,他都要大闹一场,一直哭个不停,直到哭累了才含泪睡着,有时还会在睡梦中嘀咕着:“妈妈,回来,回来······”看着弟弟那闪着泪花的眼睛,我的心都会感觉酸痛酸痛的,可却不知该怎样减轻他心里的难过。
今天晚上,弟弟依然像往常一样哭闹个不停,妈妈听到后放下手里的书,说着朝楼下走着:“再忙,也不能不顾孩子。”我也随即走到弟弟家,弟弟嘶哑的声音使每个人都心酸的不得了,不管妈妈、奶奶再怎么哄,都不起作用,这时,妈妈拨通了娘娘的电话:“春红,你赶快回来,我不管你那儿有多忙,你必须做到一个妈妈应负的责任,你让亮亮一个人呆在家,你忍心啊······”妈妈挂了电话,抹掉弟弟眼前的泪花,不停的哄着,慢慢的,亮亮哭累了,在妈妈的怀抱里睡着了,但是脸上的泪痕却还在······
时间直到十一点多,娘娘才赶了回来,他冲进屋里,悄悄走到亮亮身边,蹲下来抱着亮亮小小的身躯,不知在说些什么,看到这温馨的一幕,我和妈妈才感到自己已经疲惫不堪了,不过我心里还是充满了莫名的喜悦。
啊!“小草”终于尝到了妈妈怀抱的温暖。希望这个世界每一位妈妈都留一些时间,多给孩子一些爱。