小草的作文600字
十月里的一天,妈妈带我去植物园玩儿。植物园里的花草树木吸引着我,不知不觉就到了中午。妈妈让我在路边等着,她去给我买饮料。
我感到又渴又累,便坐到路边的草坪上休息。突然,一个声音在我耳边响起:“啊!快起来,压死我啦。”我慌忙站起来,四周静悄悄的,空无一人,那是谁在说话呢?我有些害怕,想:“妈呀,我不会是见鬼了吧?”不对,明明有人说话呀。“你又踩到我的兄弟姐妹们了!”噢,声音似乎是从下面传来的,回过头,壮着胆子问道:“你是谁?”“我们是小草,我们向人类提出抗议!”哦!原来是小草在和我说话!我感到有些奇怪:“人怎么你们了?”一位小草姑娘说:“有一天,我们正在跳舞,有几个像你这样的人坐在我们身上,结果,把我的兄弟姐妹和父母都压死了。”说着说着,小草姑娘伤心地哭了起来……
听到这里,我赶忙跑回小路边。这时,一只机灵的小兔子从旁边跑过去了,小草们说:“兔子姐姐,您好!”我听了很纳闷,说:“小兔子成天吃你们,你们为什么还这样尊敬它呢?”小草异口同声地说:“白兔姐姐虽然吃我们,我们也非常尊敬它!因为它的粪便可以给其它伙伴当肥料,让它们长得更好,我们就是死也没有怨言。”小草的话让我哑口无言。
这时,又走来一位植物园的管理员,小草们齐声说:“管理员叔叔好!”我问道:“你们不是痛恨人类吗?管理员也是人呀,你们干吗那么尊敬他呢?”听到这里,小草们笑了,“我们抗议的是践踏我们的那些人。可是,管理员叔叔和你们不一样,自从种上我们,他为我们施肥、浇水、捉害虫。我们当然要感谢他啦!要是人类都像他那样爱护我们,那该多好啊!”我本来想说些宽慰小草的话,可妈妈买饮料回来了,只好结束这次非同寻常的谈话。
回家的路上,小草的话一直回响在我耳边,我多么希望所有的人都保护花草树木,让地球妈妈成为真正的“绿色家园”啊!