季节作文600字
大自然有了季节,便形成了许多风景各异的奇特景观;风儿有了季节,便形成了几个温度不同,性格不同的姊妹;鸟儿有了季节,便造就了不同种类相同历程的一生。而要我说,成长也有季节。
回望我的成长之路,我发现不管是春夏秋冬,还是严寒酷暑,我都处于成长的季节中,收获着成长的果实。
小时候,懵懵懂懂的我突然有一天要去上学了,父母牵着姐姐,姐姐拽着我,在求知欲的驱使下,我走进了课堂。苗条的数字1,肥胖的数字8,还有那可爱的耳朵3每个数字都会让我感到新奇与喜爱。于是在成长的季节中我最先褪下了懵懂的外衣,背上了知识的书包,我在成长的季节中蜕变!
长大了,任性的我上了六年级,学习上科目的增多,成绩的不如意造就了一个动不动就要发脾气的我。对此,父母无可奈何,一再退让;却成了我得寸进尺的筹码。突然有一天,那灯光下刺眼的银丝灼伤了我的眼睛,在时光消逝,岁月如梭的成长季节中我学会了关爱与包容,自此不在顶撞父母。
现在啊,我步入了青春的花季,本该无忧无虑,在父母身旁尽情撒娇,受尽万般宠爱,却被送到了一所封闭学校。紧锁的铁大门将校内,校外分成了两个截然不同的世界,但心是自由的,那铁锁又能锁住什么?我本无忧无虑,何必为自己带上世俗的枷锁,离开父母,未尝不是一种锻炼。于是在这成长的季节中我学会了坚强与自立。
我不懂成长的季节到底有多长,我也不懂未来的日子我的成长会变成什么样儿。但是在此时此刻,在我成长的季节中,我收获的远比我付出的要多的多。我认为成长的季节就是一个不断学习,不断长大的季节。于是在我成长的季节中,我的世界春暖花开。