季节作文600字
拭去那滴模糊了双眼的泪珠,北风依然。寻着丝丝光线,我摸索着外面的世界。暗灰的线条,枯瘦的枝干,无力的老榆树随着北风的呼喝声而摇摆,压迫那样的沉重却不曾倒下。蓬乱的树枝纵横交错把天空割得支离破碎,却又像一双双肌黄的手伸向高贵的天,在祈祷着冬季的命运,阵阵的嘶哑声显得那样刺耳,心灵深处莫名的震动,这里的冬季并非那样的平静,谁晓得那暗灰的身躯后有着一双怎样的眼神。
喘息着枯草的味道,曾很怀念这种感觉,让人回想起苍老的历史,烟雨中的古都落下最后一片瓦砾,叮当落地引来了历史的回音,一声感叹。脚下碎碎的微鸣,增添着不耐烦的愁绪。路径通幽,灰色的路上空留一单调的影像。
空气的冰凉透骨,那样的冷色清明;河水的波痕琉璃,那样的柔弱牵肠;生命的悲戚无光,那样的灰暗零落。道路随着阳光的延伸走向了尽头,回头望了望太阳依然可见只是没有温度。站在这条路上就像行走在一条射线上,而我的却面向它的端点。
不幸的人来到这世上本就是没有道理的,就如枯黄中的那抹鲜红,它的艳丽本应开在温馨的春夏,但却在这寒冷的季度里、在这灰机的色彩中展现着它那单小的身姿。它把自己的灵魂献给这冰凉的季节,奉献着最后的一首生命的赞歌。我把双手笼罩在它的头上,而它却在手中挣扎,也许是的,它在用自己最后的时间维持着自己的坚强。迷蒙的眼中有了新的色彩,人们可以哀怨这个现实,但不能懦弱了自己。寒风背后就犹如雨后的彩虹是和煦的春语。
望着路的尽头,努力的挤出一丝微笑,回眸,看到了这个世界换上了新装,鲜艳的花朵开满了路边,芳草盈盈。仰视那片蓝,一朵芳魂化作星光散落在令它眷顾的土地上。
也许现实就像这个季节一样在凋零,但自己的呼吸却是暖的,无法凋零内心的世界,只因我们的眷顾。