终于明白了作文600字
小时候,总认为母亲对自己的爱不够多。别的父母都是送给孩子洋娃娃、零花钱之类的东西,而我的母亲总是给我一个麻木的“不”字
五岁时
每天路过面包店,母亲总问我爱吃什么,我每次都指着那个标价5元的大蛋糕,可谁知道每次我都战战兢兢地,生怕母亲看到价格牌,只见母亲眼一瞪说:“不,太贵了!”最后只要了一元的面包或等价的蛋糕。我,只好哭着离开。
七岁时
我最讨厌星期五,因为母亲不会接我回家,每次我都是沿着长长的路沉闷的走回家。每到星期一母亲送我上学时,我总是苦苦地问:“妈妈。你能不能来接我呀,其他同学的爸爸妈妈都来接孩子。”母亲坚定地说:“不,你自己走回去!”没办法,每到周五,我只好沮丧地自己走回家。看到同学坐在父母车后面有说有笑,当时恨极了那漫长的路,恨极了自己是做生意的女儿。
十岁时
朋友过生日,同学们纷纷送来了精美的礼品,作为好朋友的我,当然要送份大礼啦!于是我开口向母亲要五十元钱,母亲问清缘由对我说:“同学之间的友谊,不是用金钱来衡量的。你适当的送个小礼物,我相信你朋友会喜欢的。”没办法,我只好用力关紧了房门。
“不,不,不------”就这样,我听了十四年的不,直到奶奶生病住院,我才真正理解了那一元早餐的意义,那几万元的医疗费,不都是父母辛苦积攒下来的吗?
现在我已经进入了初中生活,我仍然沿着那长长的路走回家。看到同学因奔波而忧愁的脸,此时,我心里有一丝丝欣慰,不是幸灾乐祸,而是真正理解并明白了母亲的良苦用心。母亲,因为你的放手才有了我今天的独立!
终于明白了母亲对自己的爱,那么深,那么浓,那么重!