最近上课时,一向奉行着“沉默是金”的我突然有了一种“反常”想法——想上课举手发言。这不,我今天又产生了这种想法。
在上午的语文课上,老师给我们上了第18课。这篇文章用词很好,值得提问的地方也很多,是举手发言的好机会。预习时,我特意圈圈划划了很多关键词,为举手发言做准备。上课前,我还特意安慰自己:“没事的,没事的,上课举手发言不要紧张,放轻松,把想法大胆地表达出来就行了。别害怕……”想着,我怀着一颗平静的心坐在了座位上,不久,上课开始了。
第18课越上越热闹,大家纷纷举手回答老师的问题。时间一分一秒地消逝着,我深思熟虑的答案也一个接着一个地被说掉。眼看着这一切,我实在忍不住了,眉头蜷成一团,两腿随着急切的心情上下踱——真想马上把手举起来。而我那手呢,仍像寄生虫一般粘在我的双肩上,甩也甩不掉。要不要举呢?我十分纠结,原本急切的心情不见了,取而代之的是犹豫。它像病毒一般占据着我的心,蔓延到我的全身。由于我想举手又不敢举,所以我只能想到了一个比较折中的办法——半举着。于是,我小心翼翼地伸出右手,那手臂刚露出桌面的一半,便停了下来,悬在了半空中。虽然手举的并不明显,但是我依旧向老师投去了自信的目光,希望老师能看懂。来了来了!老师的目光看向了我们组。我满心欢喜地等着!“周伊依!”老师避开了我,却选择后面的同学了。“哎!“我长叹一口气,感到无比可惜。
“叮铃铃!”下课铃响了,我只得走出教室去参加大课间活动,此时的我十分后悔,真恨不得时光倒流,再上一会儿课,再举一次手呀!