发展作文600字
发展,作为宇宙中唯一永恒不变的主题,充斥在我们人生中的各个角落,可以说是在平常不过的了。平常到几乎无法与“诗意”二字相连。可在我看来,发展其实是万物中最诗意的了。
可能在大多数人看来,写一些风花雪月,亦时美景,缅怀一下故人故乡亦或抒凌云壮志才是诗最好的题材。因为它们写的是触景生情,写的是思念之情,写的是抱负与豪气,这些即使表达个人心中所想,又不失一些共性的自然之美,同时还有一份高雅的情怀,而发展则是缺少一些关于美的表现力,同时它作为一种规律显得有些生硬,枯燥,但其实不是这样。
发展与生活息息相关,它是人一生的追求,是自然的规律,是人的本能,支配着人的行为,包含了那些行为中的千情百感。一颗小小的种子。可长成遮天蔽日的参天巨木,一个步履蹒跚的婴儿,长成一个魁梧如山的男子,这种生机勃勃的成长,是我们作为人最易接触到也是最直观的发展。而从火山巨浪到万里荒原,从雄伟宫殿到高楼林立,从远古那朝不保夕的生活到我们衣食无忧的今天。这些沧海桑田的变化,也是发展。雄伟的长城,直逼云端的迪拜塔,美丽迷人的普罗旺斯。这些广为世人赞颂的风景,是发展中的点点见证,它们都是发展。从星云中稀薄微小的一粒尘埃到无边无垠的巨大恒星,也只是过是发展中微不足道的一滴。
发展是永恒不变的,是这宇宙中唯一的永恒的主题,难道我们不应该吟唱诗篇去赞颂吗!赞颂它那无法看见却又为我们规定好“道路”的神秘而又强大的力量。它是自然的规律,是逻辑的规律,是思维的规律。以发展为诗,其实更容易形成思想的共鸣,从而产生那看不见又使人陶醉的意境。
发展也如诗,不是歌颂个人的喜悲的诗,而是与渺小的人类相对的鸿篇巨诗。