帮助别人作文600字
今天,秋高气爽,蓝蓝的天上飘着一朵朵悠闲的白云,金色的阳光洒满了大地。今天是非常有意义的一天,因为这天我们学校举行一年一度的校运会。
这一次我参加四百米决赛项目,每个同学都是第一次跑四百米。当五十米跑结束后,检录处就广播说:“请四百米的同学在检录处检录。”我和小明三步并作两步地跑到检录处,检录完成后,我们一起走到跑道上,我看见有的同学紧握着拳,有的蹲下身子,有的做着起跑的姿势。老师拿着麦克风说:“预备——跑!”老师的哨子一响,我一个箭步地冲上前去,不一会儿就冲在第一,我们班的同学都为我欢呼:“加油!加油!”跑了一圈后,我发现一直在我后面的小东突然跌倒了,我慢慢放下脚步,看见小东正痛苦地挣扎着,我想:如果我帮他,我岂不是拿下了第一名了?如果我不帮他,他一定会晕倒的,别人看见我一定会觉得我很冷血,不行,救人要紧。我跑到他的身旁,问:“你疼不疼?”他指着脚,点点头。小东是跑步摔倒的,我想他的脚可能会骨折,所以我不敢碰他。我问:“你现在可以走吗?他说:“应该可以。”我慢慢地扶着他到校医室,一路上,我听到同学们有的说小晖是个有爱心的人,有的说为什么小晖会帮助他呢,本来可以拿第一名的,真是多管闲事。我听了眼泪都在里面打滚了。
到了校医室,校医说:“幸亏你及时送他来,不然他会因失血过多晕倒的。”小东感谢地说:“谢谢你,小晖!”“不用谢,留在这里慢慢地休息吧!”我连忙说。后来老师知道了这件事,老师说:“在这次比赛中,虽然你没有取得好成绩,但是,作为运动员,你把‘友谊第一,比赛第二’的奥林匹克精神体现出来了,你在做人处事上取得了100分,是当之无愧的第一名,你的精神值得所有同学学习。”
听到老师的这番话,我的心里顿时充满了一股暖流。