《最美》作文600字
我很爱画画,但我画过的大多数画都随着时间的流逝而被忘却,惟独那幅画被我珍藏在了心底。
犹记得那是一个炎炎夏日,我和外婆顶着烈日在滚烫的路上前行。可怜的柏油马路像个口渴的孩子,被火辣的太阳照得口干舌燥。偶尔有阵风吹过,给了它短暂的休息时间。但是它依然没有因此“罢工”,依旧乖乖地躺在那里,一边经受着烈日的考验,一边任人们在它身上踩过,任车辆从它身上碾过。但是它依旧横卧在那里,没有逃避,没有厌烦,没有怨言。看着那任劳任怨的马路,我暗暗地下决心:我也要做一个像马路那样的好人,为人民服务。
我们路过一个报摊,卖报的老人像我们投来了慈祥的眼光,似乎正在问我们需不需要报纸。我们摇了摇头。老人叹了口气,回过身去整理他的报纸。就在他拿起镇压报纸的木块的一瞬间。一阵风刮过,报纸随之翩翩起舞。可怜的老人眼睁睁地看着这些报纸被风吹走,却不知如何是好。我和外婆见状,连忙捡起那些掉落在地上的报纸,还给那位老人。老人一边连连道谢,一边看着他的报纸,就像看着他走散的孩子又回到了他的身旁,他的眼神,依旧是那样的慈祥,只不过,还多了一份感谢,和一份欣慰。
我爱我的家,那是我精神的家园,心灵的归宿;我爱我的班级,那是温馨的集体,知识的乐园;然而,我也爱社会,那是另外一个课堂,还是充满爱的地方。爱这个社会,先从爱我们身边的人做起吧!
在回家的路上,我的脑海中重复着我和外婆捡报纸的画面,感到有一份自豪感和责任感。虽然这只是一件小事,但爱这个社会,必须从这些看似不起眼的小事做起。所以,我心中最美的一幅画既不是山水画,也不是西洋画,而是我与外婆捡报纸的画面。