《最美》作文600字
“世界上的一切光荣和骄傲,都来自于母亲”。
高尔基
我的母亲虽是一个平凡的人,但她在生活中对我的关心和照顾却超越了平凡,我总认为我的妈妈是世界上最伟大的人。生活中,我尤其喜欢妈妈的那一双手。
小时候,妈妈总是无微不至地照顾我。我最喜欢吃妈妈做的饭,特别是饺子。那时,只要家里吃饺子,妈妈总是一个人在厨房里忙得团团转说心里话,我也很想帮忙,可妈妈总嫌我太小,添乱。妈常常先将面团揉成一条圆柱形的长条,再将长条切成一小块,最后再在上面撒点面,开始擀面皮儿,然后把饺子馅放进去,用她灵巧的双手一捏,一个精美的饺子就做成了。不一会,热腾腾的饺子就出锅了。每次我妈做饺子时,我都会在一旁观看,所以做饺子的步骤我也会,但每次都没有我妈包的好。
妈妈的手是天下最勤劳的一双手,天下最美的手。一年三百六十五天,在我的印象中,妈妈总是在早上5点就起床,为我们做饭,做完饭后还得给我弟弟妹妹穿衣,然后哄他们吃饭,洗刷完毕后就开始洗一家人的换洗衣服。尤其是到了寒冷的冬天,每次看见妈妈把衣服倒进盆里揉洗的时候,她的手在冰凉的水里泡的通红,可她依然使劲的洗着,我的心里就会不停的颤抖着,妈妈,你太辛苦了。
这些年,妈妈用她的手把我们的家打理得井井有条,把我们几个孩子收拾得干净利落。而她的手没有以前那么好看了,也没有以前光滑了,手上布满了茧子,这都是为了照顾我们才会变成这样的。
妈妈是一个平凡的人,她有一双粗糙的手,但在我的心中,那却是最美的一双手。