《最美》作文600字
于时间的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,遇上了,这便是缘分。——张爱玲
清晨,微微睁眼,一束微光照亮了眼前无数细小的尘埃,望向窗外的你——是我最美的遇见。
初遇,在那一次。
乌云密布的天空中,偶尔有缕光透过。有多少个白昼,我从家出发,再到学校,再到家。黑暗的天空一直笼罩着拖着疲惫身躯的我。每天的试卷像在眼前铺了一层无尽的白纱,覆盖了一切,只剩下白茫茫的,毫无色彩的白。白驱使了我,假象驱使了我。
偶尔有缕风吹开白纱一角,很自然,那一抹健壮的绿,撞入了我的心里,使我的眼眸泛起涟漪——那是一颗绊倒我的常春藤。
傍晚归家的我,像往常一样拖着疲惫的身躯,推着脚踏车,走在那条路上。突然脚底一阵踉跄,大脑处于了空白状态,就这样扑向大地的怀抱,没有丝毫温暖,只有掌心传来的疼痛使我倒吸一口凉气,自行车也倒在了路旁。恼火地回头,却见一棵常春藤,安静又无辜地躺在地上。晚风吹过,它的叶子也动了动,撒娇似的。我无奈,撑着地起来,推起脚踏车走了。
清晨,月牙儿还若隐若现,我却已踏上了去校的征途。又是它,昨晚绊倒我的常春藤。今日,再细细观它,长得竟如此茂盛。寻着枝条,找到了它的根源。一片惊异如袅袅炊烟般在心底升腾,渐渐弥漫全身。这一半的枝条,在这阴暗的角落,已是枯死。但它的另一半,却仍拼命地生长着,向着阳光,向着雨露,向着生命进发。
呵,这肃杀的绿!
我突然意识到,自己缺少的,正是如常春藤一般拼搏的勇气。为了梦想,为了未来而进发的力量,或许,学了这么久,厌烦了这么久,我一直没有找到目标,没有试着绽放属于我的精彩。尼采亦言:“生命不是度过的,而且用来绽放的。”而所谓青春,不就是疯狂地奔跑,跌倒了,爬起来再跑再跌倒吗?
常春藤,你是我最美的遇见。