跨越作文600字
今天我到微尘蹦床来玩儿,这里新增添了一个游戏项目——梅花桩。从外面看上去就是几根高矮不同的柱子,就是楼梯一样,好吧,今天我就挑战一下你,看看我是否能达到最高点。
我穿上防护服,系上伸缩绳,信心满满的开始迈向一步一步逐渐变高的柱子。第一桩是零点四米,第二桩是零点六米,第三桩是零点八米,第四桩是一点六米,第五桩两米,第六桩是二点四米,最高的柱子是三点二米,可当我迈到了二点四米时就不敢往上爬了,总是一条腿迈上去,另一条腿怎么也上不去,心跳加速,全身发抖,我千方百计的控制我的腿,可就是不听我的话。我想坐下来休息片刻,再前进。可我坐下来就无法再有站起来的勇气。
其实每个桩子之间的间距是一样的,就是我太害怕了,克服不了心里的恐惧,我一连试了好几次,就在这个地方卡住了。我知道只要把心里的恐惧克服了,就能跨越这个桩了。可现实是我却难以跨越心中的障碍。每次下来我都会站在下面仰望这个桩,看着并不是很高,为什么我就难以跨越这个高度呢?我几次说服自己:不要害怕,不要害怕!但是当再次挑战时还是难于克服心中的魔鬼。
梅花桩旁边还有一个挑战项目,就是攀爬。高度比梅花桩高,但它有攀爬扶手,这样就给与我足够的安全感。
我觉得这个更有把握,于是我开始挑战攀爬,我一个一个向上爬,尽量抓住离我最近的抓手!尽管有几个地方,也对我来说也有点困难,但我丝毫不畏惧,最终我爬到了终点。到终点时我又看了一下对面的梅花桩。我已经高出梅花桩的最高点。我想这么高,我都爬了过来,为什么这个梅花桩我却难以克服呢?
通过这次挑战,我明白了:“原来真正的困难就是战胜自己的内心。”这个难以跨越的高度是在我心中自行树立的高度,虽然这次我未能成功挑战梅花桩,但是我决定下次一定要再去尝试直到成功战胜自己。