跨越作文600字
文明是一种美,这种美散发着迷人的魅力。文明的门槛很低,只要向前走一小步,我们就可以很轻易的就能跨过门槛,成为文明人。
“儿子,你扔垃圾时一定要往垃圾箱里扔,千万别丢在外面。”厨房里传出了妈妈的嘱咐。我双手各拎着一大包垃圾边冲出了楼门,一眼望去,垃圾箱的四周已经垃圾如山了,一丝腐臭味随风飘过来,仔细一看一大群绿豆蝇嗡嗡地来回乱撞。我心里感到一点恶心,真想抡圆了胳膊把垃圾袋撇到垃圾山上,这时耳边回响起了妈妈的嘱咐,于是我屏住呼吸,大步流星地来到垃圾箱旁边,稳稳地把垃圾扔进了垃圾箱,此时此刻,我感到轻松和快乐。我只用几步就跨越了文明的门槛。
这一天,我像往常一样来扔垃圾,我刚出楼门,就看见了清理垃圾的老爷爷推着垃圾车,缓缓地走来,我微笑着走上前去:“爷爷早上好。”然后就把垃圾很规整地放进垃圾车。“孩子,谢谢你呀,一看你就是一个有礼貌的好学生。”我深深地感受到了人们对文明的渴望。
然而,在身边有很多不文明扔垃圾的现象。有的人为了方便,便上演了高空抛球,从楼上往垃圾箱里面投垃圾,经常是无一投中,砰的一声巨响,垃圾袋四裂八半,惨不忍睹,。还有人虽然两只手都拿着垃圾走到了垃圾箱边,但他们却目不斜视,随便地将垃圾扔在了一边,破坏了环境,影响了自身形象,成为了不文明的典型。离文明只差了一步,很可惜。
其实跨越文明的门槛只是举手之劳,我们应该做一个有魅力的文明人,播撒文明之花的种子,让文明之花处处开放。