鬼屋作文600字
星期六下午,我和朋友们准备到后山的那栋老房子里去看看。据说那里经常闹鬼,我们不信,于是约好一起去探个究竟。
来到了“鬼屋”前,天阴沉沉的,好像要压下来一样,时不时还有几只乌鸦在上空盘旋,发出凄惨的叫声。“鬼屋”窗户上的玻璃已无影无踪,只能看到两个黑漆漆的大洞,像两只眼睛一样盯着我们,似乎不想让我们知道关于它的秘密。窗户下面是一扇红色的木门,看上去就像一张血盆大口想要吃掉我们,门上面挂着一把生锈的锁,风一吹,锁敲击着门板,发出“吱呀,吱呀”的声音。此时的我,害怕得身体止不住地颤抖了起来,想回去,可一想我们今天来的目的就是要探清真相,这还没进去就退缩,朋友们一定会笑话我的。于是我鼓起勇气,和朋友们一块走进了“鬼屋”。
一进屋,看到长满了青苔的地面、断了一条腿的板凳和布满了灰尘的桌子,我不禁又打了个寒颤。我转过头朝另一边看去,首先映入眼帘的是一张泛黄的照片,照片上能看见三个模糊的人像,这好像是一张全家福,照片里的那个小孩面无表情,看着他时,他好像也正在凝视着我一样,我被他看得毛骨悚然,迅速转移了目光。我的手心已经开始冒汗了,后背拔凉拔凉的。
突然,我感觉到有什么东西爬到了脚上,顿时,心一下子提到了嗓子眼。我呆在那里,紧紧地握着拳头,闭着双眼,一动也不敢动。过了一会儿,这个东西居然爬到了我的腿上,我终于忍不住大声地呼喊出来:救命啊!救命啊!有鬼啊!”。这时,好朋友赶紧冲了过来,拍了拍我的肩膀,指着那个东西说:“嘿,你看看,这,是鬼吗?”我慢慢地睁开眼睛,发现是一只老鼠,于是我抬起脚,往前一踢,它吓得迅速地逃走了。
原来这个世界上并没有鬼,只是自己吓自己罢了!