鬼屋作文600字
听说附近的一个村子里,有座老房子,那经常闹鬼。星期六早上,我约了几位小伙伴,准备去一探究竟。
我们一起来到“鬼屋”前,只见房子的屋顶上满是残破的瓦片,墙壁上布满了密密麻麻的爬山虎,像一条条蛇缠绕着整个墙面,不让别人抢了它的地盘。房子的周围杂草丛生,不远处还有一棵古老的大树,树的叶子都已经快掉光了,地面上堆满了枯枝败叶。看到这番景象,我不免有些想打退堂鼓了,但在好奇心的驱使下,还是想进房子里瞧一瞧。
我和小伙伴们一起推开了房子的大门。首先映入眼帘的是长满了青苔凹凸不平的地面,正前方还有一张布满了灰尘的板凳,因为缺了一条腿倚靠在桌子旁。板凳上摆放着一个洋娃娃,它的衣服已经残破不堪,娃娃的眼睛就那么直勾勾地看着我,让我不禁感到毛骨悚然。堂屋的墙壁上有一个相框,这分明是一张全家福,可照片中的人都笑得那么诡异。我忍不住打了个寒颤,一股凉意从后背蹿了上来,心“扑通扑通”的直跳,好像要从我的身体里跳出来一样。我的腿不听使唤地乱打颤。天呐,这是什么鬼地方,我要回家!我正想叫上小伙伴们一起回家,门“砰”的一声就关上了,一个白影从我的身前飘过,我怔住了,难道这里真的有鬼?“你们这一群小孩子在这里干什么。”我连忙转过身,只见一位白发苍苍表情严肃的老奶奶站在我们面前,吓得我们连忙往后退,大叫道:“啊!救命呀!有鬼呀!”我们一口气冲出了屋子。
后来,我把这件事情告诉了爸爸,爸爸才告诉我那个老奶奶是个外乡人,因为被媳妇赶了出来,于是蜗居在我们隔壁村这个废弃的屋子里。原来这个世界上根本就没有鬼,都是自己在吓自己。