鬼屋作文600字
童年是快乐的,童年是有趣的,童年的生活就像花儿沐浴在灿烂的阳光下一样幸福,就像鱼儿在清澈的小溪里畅游一样快乐。让我记忆犹新,回味无穷。其中最让我难忘的是小时候的一次“鬼屋”历险记。
在我们的小区里,“鬼屋”是一个“阴森恐怖”的地下室,因为那里很黑,人又少,所以,我们都叫它“鬼屋”。我记得,一个小朋友突发奇想的说:“要不,我们来次“鬼屋”历险,可以吗”?听完了之后,我和几个小朋友窃窃私语了一会,最后还是同意了,然后,我们各自回家拿上手电筒,就开始了这次“鬼屋”历险。我们既兴奋又有点担心地来到地下室门口,轻轻的拿着木棍把门推开,门发出可怕的“嘎吱吱”的声音。这里光线昏暗,走廊上落满了一层层厚厚的尘土。它两边有一排排的铁门。突然,灯闪了一下就灭了,“啊”不知道谁叫了一声,让我们大家都吓了一跳,惊慌失措想往外跑......过了好久,我们才反应过来,原来灯泡坏了。我对大家说:“这只是灯泡坏了,没有鬼”虽然嘴里说没有鬼,但是心里还是很害怕。于是,我们不敢久留,赶紧打开手电往里走。不 一会,我们来到一扇木门前站了下来,我想把门推开,可是,门竟然自己慢慢开了一条缝。看到这儿,我们吓坏了,心想:难不成真的有鬼?!有几个胆小的女生尖叫了起来,拔腿就想跑,慌忙中手电筒扫到了一只小老鼠,原来是只老鼠在作怪呀,我们几个恍然大悟,原来是只小老鼠,我们几个哈哈大笑起来。走进那个房间,隐隐有光照了进来,终于看到了明亮的地下车库,我们一个个兴奋的大喊大叫“我们成功了!”“我们成功了!”
童年,就像一个丰富多彩的五味瓶里面装满了快乐与欢笑,我要好好保存它,让它永远留在我的心中。