呵护的作文600字
生命就好像一朵还未长大的花朵,需要温暖人心的呵护,才能够芳香四溢,沁人心脾。偶尔也需要有勤劳的蜜蜂和漂亮的蝴蝶的点缀才会显得活力四射,生机盎然。
“感恩的心,感谢自己,伴我一生,让我有勇气做我自己……”我曾阅读过这样一个故事:一位女孩给了一个饥肠膔膔的小伙子一杯鲜奶喝。十多年后,这位女孩得了肾病,那位小伙子郝武德,竭尽全力治好了女孩的病,并且帮她付清了所有的医药费。感恩感谢父母的养育之恩,感谢老师的教导之恩,感谢朋友的帮助之恩……“谁给一滴水,我便回报他整个大海”拥有一颗感恩的心,是对生命的呵护。
“抛弃时间的人,时间也抛弃他”。时间就是知识自古以来,有多少大文学家就是因为抓紧时间,勤奋苦读,才拥有渊博的知识,取得辉煌的成就,在历史的史册里留下了光辉的名字;时间就是生命在灾祸发生的时候,有许多人遇难。这个时候,消防队员和人民警察就必须抓紧时间营救遇难者。哪怕早一秒钟将遇难者救出,也有可能保住他们的生命;时间就是金钱现在商业场上的竞争非常激烈,每家企业都十分谨慎地把握时间,赢得更多的客户,为自己的企业修建更多的财源之路。“春光不自流,莫怪东风恶”学会珍惜和把握时间,是对生命的呵护。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”为什么梅花能得到那么多人的喜爱和赞赏?因为她具有一种人性美坚强。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”碧绿苍翠的竹子紧紧地扎根于岩石缝中,任何风雨都打倒不了它。竹子那坚强的品格让郑燮为之感动;“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲”石灰经过千种磨难和万种打击才来到这个世界上,烈火的焚烧对它来说只是平常的事情。石灰那坚强的意志使于谦为之震撼。“真实、坚强也是一种美丽”做到坚忍不拔,是对生命的呵护。
朋友们,张开你的双臂,用心地去拥抱生活,呵护生命。让你的生命如同璀璨的明珠一般,熠熠升辉!