雨中的温暖作文600字
在我记忆的星空中,有一颗颗闪烁的繁星,这些繁星有大,有小,有黯淡的,也有明亮的。但让我最记忆犹新的繁星,却是那颗最小最平凡的。
那一天,雨哗啦啦地下着,像泼,像倒,好似从天空中倾泻下来一般,势不可挡。我的心也仿佛被那雨水浇透搬冰凉冰凉,死灰死灰的。被困在教室里,一边沮丧,一边谴责自己:“为什么不听母亲的话,为什么没有带伞!”雨越下越大,我正准备冲下楼与雨水“大干一场”时,一个声音从我身后传出,“小悦,你怎么没有带雨伞?”我连忙回头一看,啊,是小金!我低下头,吞吞吐吐地说:“我妈妈叫我带雨伞,我却没有带,这时妈妈也出去了,不能来接我。”
小金亲切地对我说:“小悦,没关系,我送你回家!”我心头一暖,正准备说“不用了,谢谢”时,热情得小金便把我送往回家的路上。
我们走在路上,风呼呼地吹着,真是风雨交加。伞很小,雨水拍打着我们的衣衫,冷风钻进了我们的衣服,我们被冻得瑟瑟发抖。
在我身旁的小金更是直打寒颤,我这次啊发现,无私的小金居然把整边伞都让给了我!我心疼地说:“小金,你这样可不好,会把自己弄成落汤鸡的!”
小金用手擦了擦额头上的雨水,说:“没关系,我天生不怕冷,你撑吧!”我却把伞往她那推。她笑了一笑,又把伞往我这推来。
我的眼睛湿润了,泪水夺眶而出。雨水渗透了她的鞋袜,她的眼睛中情不自禁地流露出痛苦的神情。
到家了,她向我一笑,便撑着伞奔入雨中,我看着她那弱小的身躯,消失在雨中了。
就是这雨中的温暖,给我的生活增添了一些感动的情怀,让我永远铭记于心!