雨中的温暖作文600字
在每个人的生活中,总会有一些事情,深深地刻在心里,令人难以忘怀。这其中,有一场秋雨,就一直留存在我的记忆里。
那是一个国庆节假期里,妈妈开车带我从乡下回县城。一个非常糟糕的天气,冷风不停地刮着,天色暗如黑夜,雨点噼里啪啦地敲打着车身并最终在车窗上流淌成河。望着窗外这令人不爽的天气,真希望这无情的风雨尽快过去。
为了早一点赶回家,妈妈选择了一条偏僻的捷径。艰难行驶过程中,迎面驶来一辆黑色的小轿车。由于路窄,开车技术一般的妈妈放慢车速,尽量靠到路边,但因天色阴暗,加上紧张慌乱,不走运的是一个车轮离开了路面,陷进了路边的水沟里,那沟不大不小,刚好容纳一个车轮。
车轮陷入后导致熄火,妈妈赶紧下车查看情况。很快,她抱着侥幸的心理,再次上车并迅速关上车门,点火,挂挡,猛踩了一脚油门。但这条小沟有些深,车轮原地动了几下后,发动机再次熄火了。妈妈又焦急地试了四五次,结果都以失败而告终。
雨越下越大,好像故意和我们作对。就在我们束手无策、万般无奈的时候,对面的车一直没有走,看到我们的车出不来,从车里走下来两位叔叔。他们二人查看了一下情况,其中开车技术好的一个负责开车,另一个则与妈妈、我一起来到车后面冒雨推车。
雨一直不停地下着,我们都被淋成了落汤鸡。还好,功夫不负有心人,在经历了数次失败后,车子终于脱离了困境,看着彼此被淋湿的样子,我们的脸上都露出了笑容。
雨渐渐得小了,我和妈妈向他们表示真诚感谢。两位细心的叔叔,小心翼翼地把他们的车倒出一段距离,好给我们的车让路,我们再次向他们挥手道谢。
当车辆终于驶离这条漫长而泥泞的窄路时,雨停了,太阳冲破了乌云,灿烂的阳光照在大地上,让人的心情分外愉快。
经历中的这场秋雨,虽时过已久,但却记忆犹新。每每想起冷雨中那两位叔叔高大的身影,便有一种情感从心底升起,给我温暖和力量,给我鼓舞和感动。