暑期作文600字
紧张的学习生活结束了,令我开心的暑假开始了。
自从期末考试成绩出来以后,我的心情一直不太好,因为考的实在不理想,以为爸妈肯定要狠狠修理我一顿,嘿嘿,居然他们特别文明,没动手,只动嘴。老爸提了几点要求,要制定暑期计划,要把每天要做的几件主要事情列进计划,居然还讲暑假表现好可以带我去庐山旅游,简直逆天了。好吧,一切按老爸指示做吧。首先我给自己制定了一个学习计划,老爸说,只要每天做好几件主要的事情就好了,我就把每天最重要的几件事情--朗读、书法、围棋、暑假作业列进了计划,还列了帮老妈做家务的计划--拖地、洗碗、折被子。老爸老妈看了我的计划,还表扬了我,说这个计划不错,关键要看如何坚持!嘻嘻,他们居然还很好哄。
计划制定出来了,我也要好好表现,因为关系到我的庐山旅游,不能马虎。早晨,起床后,折被子可花了我不少时间和脑筋,还好在老爸的帮助下,顺利搞定!接下来的朗读,我特别大声,为了让两位能听见。然后吃完早饭,我立即端好碗筷进厨房,开始了我的家务劳动,虽然动作不够熟练,洗的也不干净,尽力就好了。洗好碗筷之后,我开始做暑假作业,因为老妈会认真检查,所以我做的特别仔细。接下来的书法作业,真是一顿龙飞凤舞,好不自信!然后是围棋了,因为8月份要考级,所以这也是我的头等大事,我一会通过电脑和对手下,一会自己在棋盘练习思考,真是一刻也不停歇,棋艺大有长进。老爸看到我的表现,奖励我到楼下找小伙伴去玩,还可以阅读自己喜欢的课外书,天哪,难道地球倒过来转了吗!不过,经过一段时间之后,我深刻地发现计划的重要,让我做事更有条理,也更加自觉,更加懂得了老爸老妈的用心,感谢我的老爸老妈生我养我教育我,我只有通过好好学习来报答老师父母了,祝各位同学都有一个快乐、有益的暑假生活,别忘了制定暑假计划哦!