暑期作文600字
光阴似箭,转眼又是一个暑假。今天是八月一日,妈妈给我报名的夏令营要出发了!爸爸妈妈开车把我送到太原的集合地点,在妈妈的叮嘱声中我上了开往南站的大巴。
上了大巴看到很多小伙伴,有的比我大一些,也有比我更小一些的同学。坐了大概半个小时我们到了南站。在老师的带领下,我怀着激动的心情踏进了车厢。盼望着快点到达我们的目的地永济!
动车上,我们一路欢声笑语,大家也逐渐熟悉起来。下了动车,我们的第一站就是“黄河大铁牛!”我们听工作人员讲解大铁牛的来历。原来,大铁牛是这样造出来的呢:“先用蜡做一个实心的牛,用泥浆在外面裹上厚厚一层,在这泥牛上面打一个孔、下面打一个孔,把里面的蜡加热,让蜡液从下面的孔排出,然后再封住;再从上面的孔灌入铁水,冷却之后,打碎外面干硬的泥浆,铁牛就做好了!”这个制作过程让我印象非常深刻!古人的智慧真是了不起啊!
时间过的真快!第三天,我们去了著名的鹳雀楼。要知道这可是我在诗词里经常读到,非常有名的古代建筑啊!我加快了脚步,很快我看到了楼的全貌,真是宏伟啊!楼体壮观、结构奇巧!登上鹳雀楼我向下望去,周围风景秀丽,这楼里的鸟儿很多,都是围着楼体飞行,柱子下面还有很多知了,好像在那里乘凉呢!楼中还有戏台,那里正在演戏呢!我们大家看了一会儿,演的还真不错呢!
三天的夏令营很快就要结束了,在这期间我和同屋的两个小伙伴结下了深厚的友谊。也学到了很多课本上没有的知识。真是难舍又难忘的一次愉快的暑期旅行。