汗水的作文600字
“今天晚上的是——”清了清嗓子,才缓缓地说道:“练下腰,而且明天要检查。”
此时你回看到,在舞蹈教室里,在许多文静的女生中,有一个人正捂着嘴,惊恐万分。
那个人边是我。因为我在舞蹈班中还只能算是“丫头”,什么都不会做,如今却要检查下腰,能不紧张吗?
回到家,面对着床,我忽然觉得下腰没啥好怕的因为今天晚上还可以练嘛!
我先是反着身子卧在床上,把头使劲地往后压。可总是碰不到双腿,便使出了吃奶的劲儿,用力往后一压。只觉得头顶碰到了什么东西——大腿!我成功了!可起来后,却感觉头晕目眩,天昏地暗。
或许你们会认为这就是下腰吧!那就错了,这只是下腰前的热身活动。现在才真正开始了下腰!
我把厚厚的被子摊开,当作护垫。站在床上,用双手撑着腰,慢慢地往后垂,可垂到一半时,忽然觉得弯不下去了,腰感觉特别得僵硬,仿佛一把弓的弦,再拉就要被扯断似的。我在心里对自己暗暗地说:“我能行的!”忍住疼痛,继续往后弯。忽然间,头颅不听使唤了,仿佛一个重百斤的石块,往无底深渊坠去。自然,头是没有摔成两瓣,但头顶却钻心的痛,仿佛一个恶魔在无情噬咬着我的头颅。头还不住地晕眩,脑袋痛苦极了。我想哭,但有股无形的力量阻止我的眼泪流出来,我赶紧吸了回去。却从额头上不住地涌下来。我想,这泪水就随着汗水一起排出来吧。
我不甘心,一定要下腰!
我又挺着身子,双手撑着腰,把身子用力往后一弯。就在头快要碰到垫子时,赶紧用双手撑着垫子,忽然骨头发出一声清脆的响声,原来是手发出的声音,差点把我好不容易练好的下腰姿势给弄乱了。
“一、二、三……”我地数着数字,看我能坚持多长。
我想,每个数字的背后都藏着我的一份汗水吧!