汗水的作文600字
有一天,我在梦中变成了一个‘小天使’奉了上帝的命令,来选一个学习不好和一个学习成绩好的两位学生,我先来到了一所学校的校园里,现在正是放学的时后。
只听老师说:“下个星期我们单元考试,请大家回家要好好复习呀!好现在回家吧!”
这时我来到了两个同学家发现学习不好的小刚正在打着电脑游戏一边玩一边说:“什么破考试,都是学过的东西有什么意思!老师也真是的非要让我考那没无聊的东西干嘛!没劲!反正我要是有真不会的我还可以问问小明谁让他是我哥们的,哥们就必须想这点朋友,要不怎么不叫哥们儿呢!”
他看了看表都快10点了说:“不管着莫多了还是出去玩吧!”
他拿上足球就去叫伙伴们去踢球了。他踢得满身是汗开心的笑出声来。他回到家已经是11点半了,躺在床上就睡着了,可是学习好的小红呢还在疯狂的再草稿纸上验算这,妈妈给小红拿来的牛奶也凉了,她出了一身的热汗,好像很快乐的似的。
嘴了还不停的说:“这次我一定要考一个全班第一。”
12点的钟声敲响了——小区里一片寂静,一根针掉到地上都能听的见,只有小红的台灯还亮着。
到了考试的那天小红胸有成竹的来到了教室,当老师要发卷子的时后小刚才发现小明生病了没有来,这时小刚急得像热锅上的蚂蚁嘴里还念叨着“这个死小刚早不生病,晚不生病偏偏这个节骨眼上掉链子不管了,考试要紧。”
试卷发下来了小红马上写完了,可是小刚呢,还说:“这是什么破题,老师都没说过,还有这道什么呀!”
身上急出出了一身的汗,试卷收上去了,小刚才写了几道题。 最后出分了小红100分,小华87分......小刚58分......
这时小刚才惭愧的低下头虚心向小红学习,又一次单元考试小刚用了小红的学习方法就得了83分。
“ 这真是不同的汗水呀!”