政治作文600字
他,一脸的孩子气,并不凶狠。身材并不高,但善解人意。具有个性的头发显示出他的高尚。他就是我们班的政治老师,也就是我们年段的副段长,在我们接触的这段日子里,更让我深深地了解了他——傅老师。
欢声笑语的他,在政治课上,我们是特别地吵闹,政治老师不但不责怪而且与我们一起开玩笑,记得最深的是:在七年级上册曾经学过一篇叫“高璐璐的烦恼”。在这个学期中政治老师问我们教到哪?一些调皮的男生在后面雀跃欢呼道:“高璐璐的烦脑”。政治老师被迫笑开了。说道:“教了一年,我们还在高璐璐的烦恼,真不知道她多少岁了,你们还惦记着她。”这句话使班炸开了欢笑声:
严谨的他。说到谁最关心我班的副科老师,那只能数政治老师了,在上学期中,他大多数在晚自修的时候监督我们,在最近,又要检查头发了。政治老师立即来到我们班,一个一个地检查,只要有一丝丝点,也要回去修理才行。他的语气沉重,更让我感受到他的严谨。
工作细微的他,身为副科老师和年段长的责任是不小的,必须要有着对工作的热情才行,而且要有一丝不苟的工作态度。这都在我的眼中而发生了。碗自修的时候,我经常看见他在讲台桌上做PPT,要有做副科的,又要有年段长的,真劳累。有次,下课,我上前盘问道:“老师,你在干嘛?”“我在写喜讯。”他回答道。我上前一看,一大堆的红纸像恶魔班折磨他的手,布满茧的手显示出他的工作艰辛。
这就是我们的政治老师,一个和蔼可亲的人,在整个初二教师里,我认为没有人比他更优秀的了。在他那皱纹纵横的脸,风雪经霜的眼睛,不经让我树立起敬佩之心,难道这么好的老师不经赞扬吗?