政治作文600字
政治老师是一位年轻的女老师,讲话的语气很温和,在她脸上我从没有看到过一次对我们不满的表情。
她上课没有我想像般的严厉,没有一遍又一遍的重复纪律,而是先和我们互动,鼓励我们积极发言,教我们怎样融入一个新的集体,还教我们怎样获得友谊的“金钥匙”。
每节课老师都让同学们轮流播报新闻,不仅锻炼了我们语言的流畅,还能战胜公共场合发言的紧张心理,又能了解国家发生的大事,这正是老师的“锦囊妙计”。
“同学们,寻找朋友、探求友谊真谛是我们的共同愿望。就像萧伯纳所说,如果你有一个苹果,我有一个苹果,彼此交换,我们每个人仍只有一个苹果;如果你有一种思想,我有一种思想,彼此交换,我们每个人就有了两种思想。在人与人之间交往的过程中,有的人会出现一种心理,这是一种什么心理呢?它会有什么危害?又该怎样去克服呢?”在老师的循循善诱下,我们开始思考,一位同学从书中找出了答案,原来这是“闭锁心理”的心理状态。而想要建立友谊的方法,就是要相互理解,相互宽容,相互体谅。
老师让我们每个人都做一个自我介绍,要说出姓名、爱好和性格,后一个人要重复前一个人的介绍,每个人的说明都不能重复,老师挑了一个小组,第一个同学说:“我是性格外向,爱打乒乓球的xxx”。接下来是第二个……这个游戏的名字叫“滚雪球”,我深深佩服政治老师的教学方法。
在我趁老师不注意的时候,偷偷问同桌:“你感觉政治老师怎么样?”“政治老师?平易近人又善解人意,我喜欢!”这时,老师好像看到了我们在窃窃私语,用眼神提醒我们:“上课不要说话,会影响他人的”。
老师讲的政治课,虽没有数学严谨,也没有语文寓意深远,却让我学会了自信与尊重他人。
“下节政治课还要等两天啊!”我听到一名同学的呐呐自语。