写快乐作文600字
快乐是什么?快乐是大海里的跃起的一朵浪花,走过了千山万壑,它自由;快乐,钢琴上舞动的一个音符,经过了精心创作,它美妙;快乐,生活中不变的真谛,经过不懈的努力,它永恒;快乐,一份勤劳后的收获,收获汗水浇灌的果实。
究竟为什么快乐呢?
曾经,在一个大街上,我一个人独自行走。突然,我发现有一位乞丐,他是个残疾人,他的下肢已经不复存在了。看着他如此可怜,我就把手中仅有的几块钱零钱全都给了他。给了他钱之后,我获得了从未有过的快感,我感觉自己像解决了一件大事一般,突然释放了一样,一股从未有过的快感从我的脑海之中一闪而过。
通过这件微不足道的小事,使我意识到一点:赠人玫瑰,手留余香。你如果帮助了别人,你也会获得一种快乐。快乐就是你帮助人之后的一种快感。
快乐的内涵是什么?
在学校里,每当体育老师说过解散之后,我和一群同学就在篮球架下面打篮球。通过几分钟的交流,我们分成两组,进行篮球比赛。一开始,别人带球往里突破,之后把球顺势分给我,我投球,没进。之后,我抢到篮板,然后把球扔进篮筐。又有一次,我带球,有一个大个子防我,我见他高,就一晃,之后一个抛投,球进了!还有几次机会,是同学们和我一起努力之后共同投进的球。最后,我们以微弱的优势赢了对方。虽然我们出了很多汗,打得也挺累,但是我们拼搏了,就感觉很快乐。
通过打球的这段经历,使我懂得:只有拼搏之后,才会获得快乐。
快乐,原来是如此简单。