秋游的作文600字
秋游的启示同心协力,分工合作,我想每个人都会说这两个词,但是又有几个人会做到,又有几个人体会到那深刻的寓意呢?
这次的秋游与以往的大部相同,准确来说应该是“社会实践活动”。我们去到四会的一所学校里体验生活,我们那一天上了5接体验生活的课。其中让我最为受益的是中午的那节野炊课!
中午天空的颜色蓝得像颜料染上去一样,蓝天白云简至美极了!当时我的心情美极了可是我一来到我们野炊的场地后我的心情犹如跌到了谷底。因为我们野炊的场地犹如荒野一般,当初我以为会因锅和菜给你准备好,只需要做。却没想到现实却只是有几个轮胎和几个坑到处都是野草和枯枝!连锅和食物都要自己拿,太不可思议了吧!
我们这一组手忙脚乱的,但是我们很快意识到自己应该做什么,有些同学就去洗菜,有些同学去刷锅,还有些同学去搬桌子。虽然大家做完一些时,已满头大汗,可是我们依然马不停蹄继续完成我们的“野炊任务!”我们计划先做火腿肠炒鸡蛋,刚刚一下锅我们就被溅到了,好烫好烫!我们不知所措幸好我们有一个略通厨艺的组员来帮我们解决这个难题!终于我们的第一道菜新鲜出炉了!
时间一点一点地流失,我们的饭菜也做好了,可是我们的眼泪却没少流,因为我们的眼睛都被烟熏得直流泪水。尽管这样我们这顿饭吃的很开心,因为这是我们一起团结的成果。这次的秋游使我懂得了一个道理:只要团结一致,没有什么事做不到的。你看这次秋游就是一个很好的例子!因为我们分工合作同心协力才完成了这次的野炊。团结就是力量是强大的,是让人意思不到的。就是因为团结我们做仪顿美美,化腐朽为奇迹!
这次的秋游使我体会到了团结这个词深刻的寓意也做到了。