葫芦作文600字
有一天,我在放学的路上看到了一个橙色的“8“字形的东西。我凑近一看,原来是一个葫芦啊。我刚想拿起看看,突然,这个葫芦立了起来,对我说:“请把我带回你的家吧,对你有好处的。”我很好奇这个葫芦说的好处是什么,就把它塞进书包赶忙跑回了家。
刚回到家打开书包,这个葫芦迫不及待地从我的书包里蹦了出来。先是飞到我家空中,在我家环绕了一圈,嘴里念叨着:“这个家还不错……”然后缓缓地落到了我的写字桌上对我说:“你好,小缪同学,我是一个宝贝,我的名字叫宝葫芦。我可以实现你的愿望,但你也要实现我的条件,你不能把这件事告诉别人,不然我会消的!”我半信半疑的打量着宝葫芦,宝葫芦又对我说:“我还可以知道你内心的想法,你现在一定不相信我对不对?”我张大嘴吧,不可思议地点了点头。
我做了会儿作业,发现有一道数学附加题不会做,家长也不在家。这时宝葫芦飞到我的桌子上,对我说:“小主人,我可以告诉你这道题的思路,但你可要多看十分钟课外书哟!”我赶忙点了点头。突然,我隐约听到脑子“嗡”的一声,这道题似乎变简单了,我一下就写出了答案。当然,等我其他作业都做完时,我也兑现了宝葫芦的条件。
第二天美术课上,我正在思考亭子怎么画时,口袋里的宝葫芦对我说:“小主人,我可以帮助你,但你下课要坐到座位上学习哦!”我连忙答应了。这时,我的脑子里出现了好几幅亭子的画,我选择了一幅最好看的画上去,改作业时,我得了A呢!下课时,我坐在座位上学习,直到上课。就这样,我的成绩越来越好,每次考试都是名列前茅。
“丁零零……”闹钟响了,原来这是一场梦啊!哎,如果这是真的,那该有多好啊!