难忘的笑作文600字
小时候的许多事,我都记不清了,可我却深深记得那张微笑的脸,他的脸给了我太多的回忆!他,就是我的爷爷。
那是个夏蝉乱鸣、繁星满天的夜晚,爷爷和我一前一后地走在回家的路上。突然,我大叫一声:“我不想走了!你背我吧!”可他却板着脸:“自己走,我背不动你!”我听后哇哇大哭起来,这时他转过身来,微笑着对我说:“不要哭,一定要坚强!”
那是个生机勃勃、万物生长的早晨,我从睡梦中醒来,看了一眼闹钟,已经七点整了!坏了坏了,补习要迟到了,该怎么办?正在这时,爷爷从外面提着一杯豆浆进来,我像看到救星一样,急忙向他求救,他微笑地说:“我用最短的时间送你到目的地,不用担心!相信我!”我匆匆回了一句:“好的!爷爷,我相信你!”
送到后,我从爷爷自行车的座位上溜了下来,看见他满头的大汗和开心的微笑,我心里涌起了一股暖流。
又是一个丰收的好季节!自然界的一切都成熟了:稻子上有着沉甸甸的稻谷,就在这时,我来到了乡下拜访爷爷。我看到了我和他曾拥有的点点滴滴,我和他开玩笑的场景。可是,现实总是那么残酷:我到了,他却卧病在床。我趴在他床边眼泪汪汪,可他还是对我微笑着,还用手帮我擦去了脸上滑落的眼泪。不久,他就住进了重症监护病房。
这是一个寒冷刺骨的季节,学生都放了假,开心至极。可我却恨,恨老天为什么这么残酷,夺去了爷爷的生命!可是,就像他说过的:生老病死,人之常情!人要知足,便常快乐!
这时,我突然明白了这句话的深意:爷爷是要求我们活着的人要珍惜眼前,开心快乐地过好每一天!我也开心地笑了起来,此时的刺骨寒冬瞬间冰雪消融。不知不觉,一滴眼泪从我颊上流了下来,心里默念着:“微笑的人运气始终不会差!我们都要知足常乐!”
爷爷,我想你!你一路走好!感谢你留给我的那些笑脸!